Украинские автодетали используют Ferrari, Porsche или Mercedes

На фоне бегства автопроизводителей BMW, General Motors, Opel, всех массовых моделей бренда Chevrolet, Volkswagen, Nissan, Toyota из тонущей России, закрытия на РФ автозаводов и массового увольнения сотрудников не лишним будет вспомнить, что в Украине, в отличие от РФ, мировой автопром не только развивается, но и постепенно увеличивает свое присутствие на рынке.
Какие украинские автокомпоненты стоят на иномарках мирового автопрома?
Не все знают, что отечественные предприятия являются поставщиками многих именитых автопроизводителей. АвтоМотоПортал подобрал лишь некоторые сведения о наиболее крупных из них.
Сегодня в Украине насчитывается добрый десяток заводов, которые выпускают различные компоненты для таких известных автомобильных автопроизводителей как Audi, BMW, Fiat, Daimler, Skoda,Vokswagen. Более того, есть среди них и такие элитные марки как Porsche и даже Ferrari. Портал www.cardiagram.com.ua назвал наиболее крупные украинские предприятия, помогающие западноевропейскому автопрому. Большинство из них расположены в западной Украине.
Открывает список ПО «Картапы», которое выпускает электропроводку для таких машин как Porsche, Mercedes, Volkswagen и Skoda. Другое предприятие - «Точприлад» из Мукачево специализируется как на проводке, так и на акустике и ряде других электронных компонентов – для BMW, Land Rover, Mercedes, Volkswagen и др. «Точприлад» работает в партнерстве с такими известными производителями акустических систем как австрийской фирмой Knowles и бельгийской D&M. Третье предприятие –«Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» (Ивано-Франковск) выпускает также проводку, а также коннекторы для BMW, Opel, Mercedes, Skoda, Fiat.
А вот предприятие «Костал-Украина» находится уже в Киевской области (Переяслав-Хмельницкий) и специализируется на электронике, в том числе при производстве рулевых колонок (фото в низу). Оно является дочерним предприятием немецкой компании KOSTAL, которая насчитывает 18 заводов по всему миру. Клиенты компании - Ford, Audi, Volkswagen, Mercedes, Renault, BMW и др. Интересно и предприятие «Бадер Украина» из Львовской области (г. Городок), выпускающее кожаные чехлы для машин такого бренда как Audi.
Особо отличилась из украинских поставщиков – фирма «ВЕТ Аутомотив Украина» (Закарпатская область, г. Виноградов), которая поставляет системы подогрева сидений, а также электронные датчики не только для BMW, Mercedes, Opel, Volkswagen, но также и для Ferrari и Porsche.
Что же касается автомобилей японский марок, то в Украине для машин Nissan выпускает электропроводку черновицкий завод «SEWS Украина». А в Тернопольской области находится Sumitomo Electric Bordnetze – международный производитель кабелей. В Украине первый кабельный завод Sumitomo появился в 2006 году. Его клиенты – компания Volkswagen.
И, наконец, «Производственное предприятие – автомобильные технологии» из города Краквец Львовской области входит в «Бош Украина» и является поставщиком именно запчастей – для таких брендов как Volkswagen, BMW, Mercedes и ряда других. На заводе занимаются восстановление старых генераторов и стартеров, которые поставляются на европейские склады.
***
Из комментариев:
vik1974: «Ядзакі Україна» - це частина міжнародної корпорації «YAZAKI», що виготовляє продукцію у сфері автомобілебудування. Завдяки високим стандартам праці та професійному менеджменту, компанія є лідером на ринку електрокабельної продукції для потужних корпорацій. «Ядзакі Україна» є надійним бізнес-партнером, а для сотень працівників - упевненістю у завтрашньому дні.http://yazaki-ukraine.com/
Sergiy Dickhtjar: Можу додати, що метал для "Мерсів" і для японських деяких марок роблять з сировини української - окатки для металургійних заводів у Німеччині, Японії та Австрії поставляє наш Полтавський гірничо-збагачувальний комбінат групи "Ферекспо". Це стало можливим в останні роки завдяки серйозному зросту вміста заліза в продукції - за рахунок, в першу чергу, встановлення нових ліній по флотації рудної сировини.
Олег Леусенко

Proudly Powered by Blogger.