Дилемма Дейнерис Таргариен, одичалые и что с ними делать Украине

На самом деле, ключевой вектор борьбы в Украине — это борьба людей против одичалых, размножение которых стало следствием интенсивной деградации постсоветского пространства.
Одичалые — очень удачный термин, поскольку он отражает ту степень деградации социумов постсовка, где негативный отбор за несколько десятков лет 20-го столетия выдвинул на первый план всякие социальные отбросы, что повлекло за собой коллапс социальных отношений.
Мы видим тотальный кризис недоверия на уровне личных отношений, отношений социальных групп, как следствие, отношений с внешним миром. Кризис отношений ведет за собой политический и экономический кризис, которые проистекают из неспособности мобилизировать и эффективно использовать имеющиеся ресурсы для того, чтобы жить по-человечески, т.е. удовлетворяяя базовые и прочие человеческие потребности и развивая социальное пространство таким образом, чтобы индивиды и социальные группы могли совершенствовать при наличии таких мотиваций. 

Системный кризис не будет преодолен пока не будет преодолена одичалость. При этом мы имеем одичалость внутреннюю и внешнюю. Решение проблемы внутренних одичалых — первоочередное, потому что без этого невозможна фиксация контроля для территорией людей, как следствие, невозможное создание пространства развития. 
И если вы думаете, что одичалые это только там Донбасс или Россия, то вы ошибаетесь. Внутренние одичалые занимают большие и малые властные высоты по всей Украине и они опираются на свою социальную базу как опирался незабвенный Манс-налетчик. Они прекрасно научились мимикрировать и петь патриотические песни, обертываясь в национальный флаг. 
Таким образом, сегодня мы имеем такую же дилемму как Дейнерис Таргариен, которая начала борьбу с социальную несправедливостью и освободила рабов. Однако, оказалось, что рабы не очень то спешат освобождаться, хотя и ненавидят господ. Раб скорее хочет стать господином, чтобы иметь своих рабов, чем свободным человеком, который стремится жить среди себе подобных и свободных. 
И для того, чтобы добиться своих целей необходимо заключать альянсы с господами, чтобы укрепить свою власть над рабами, которых необходимо спасти от оков рабства. Впрочем, у Дейнерис, кроме смазливой внешности, парапсихологических способностей и паталогической веры в свою звезду, еще были и драконы….
Юрий Романенко, "Хвиля"

Proudly Powered by Blogger.