Зачем изолировать Донецкую и Луганскую области

Наша политическая верхушка пытается построить железный занавес вместо того, чтобы победить в этой войне с помощью европейских ценностей
Интернет порвало видео о том, как Геннадий Москаль остановил фуры с продуктами питания, которые ехали на территорию области.
«Вместо пива пусть мочу пьют, - сказал Москаль. Как проголосовали на референдуме, так пусть теперь и живут, а вернее, подыхают».
Примерно этот же месседж повторил через сутки Юрий Луценко, заявивший: «Мы призываем усилить жесткость пропускного режима вдоль линии разграничения.
Мы настаиваем на создании Агентства по реконструкции Донбасса, которое должно в первую очередь прекратить торговлю с оккупантами в Крыму и на Донбассе, которое должно прекратить социальные выплаты тем, кто сотрудничает с боевиками».
Конечная цель власти — создать непроходимый кордон, железный занавес.
В то же время жители изолированных частей Луганской и Донецкой областей без проблем могут въехать в Украину через Москву, что они и делают, ведь въезд со стороны Москвы не перекрыт!
Допустим, сделает истеблишмент так, чтобы Луганская и Донецкая области не смогли торговать с Луганской и Донецкой областями.
Что мы получаем в итоге?
Ещё более сильное ожесточение населения изолированных областей по отношению к Украине и всему украинскому.
В плане сдачи территорий украинские власти действуют более решительно, чем российские в плане захвата
Там, где ведётся торговля, не место войне.
Экономические добровольные отношения — способ держать связь между идеологически разрозненными частями страны.
Их нельзя рушить! Уже не говоря о том, что всё это очень напоминает сдачу территорий под протекторат Кремля, с которым, кстати, экономические отношения Украина не прекратила.
Что должны думать жители Луганской и Донецкой областей, услышав речь Москаля?
Должны ли они принимать его слова в качестве официальной позиции Киева?

Мало того, что им не дают оформлять пенсии, мало того, что им препятствуют в ведении бизнеса на остальной территории Украины, они ещё и окажутся заблокированными.
Государственный политический курс заключается в изолировании всего того, что требует настоящей политической воли и мудрости.
Проще сдать территории, чем бороться за их население.
Если бы у власти Украины была цель вернуть Крым и Донбасс, тогда создавались бы более выгодные условия для бизнеса и жизни, новые возможности, чтобы переманивать людей от советской Раши в процветающую европейскую Украину XXI века.
Чтобы сами крымчане, луганчане и дончане захотели переехать из своих депрессивных территорий туда, где им рады, и где у них есть все возможности зарабатывать.
И для этого не нужно людей душить экономической блокадой, устанавливать кордоны, преграды, условия, нужно дать свободу.
Но, к сожалению, так не рассуждают дети и выходцы из партноменклатуры СССР.
Их методы — запретить, ограничить и на этом наживаться.
И граждане Украины должны прийти к пониманию того, что наша политическая верхушка пытается построить железный занавес вместо того, чтобы победить в этой войне с помощью европейских ценностей, о которых она истошно орёт на каждом углу.
В плане сдачи территорий украинские власти действуют более решительно, чем российские в плане захвата.
Вова, ты без Донбасса не уйдёшь, хотя он тебе, судя по всему, не очень-то и нужен.
Геннадий Балашов

Proudly Powered by Blogger.