Московский консультант «правительства ДНР», критиковавший Пушилина, «упакован» в подвал (+фото)

Бывшего макеевчанина, а ныне «иностранного корреспондента МИДа РФ», а также «консультанта правительства ДНР», видного деятеля «Московского землячества в Донбассе» Романа Манекина арестовало террористическое гестапо.
Манекин вернулся из Москвы в Донбасс с началом «русской весны», идеологом которой он оставался до 26 мая, когда он последний раз выходил на связь с друзьями, сообщают «Новости Донбасса».
«Друзья, Роман Манекин арестован и куда-то увезен, прошу местных Дончан выяснить его ситуацию. СРОЧНО", - говорится в сообщении на Facebook-странице Манекина.
Поздно вечером, 26 мая, как сообщает «Четвертая власть», российский писатель Олег Швец сообщил в соцсетях об аресте Манекина.
«26.05.2015 в 22-30 Мск девушка из ДНР Maria Pokrova, с которой я занимаюсь русским языком по скайпу, сообщила, что вечером того же дня какие-то люди из МГБ ДНР (или еще откуда-то) забрали (арестовали, увезли, непонятно) ее родственника, аккредитованного российского журналиста Романа Манекина. Последний раз он выходил на связь 26.05.2015 в 19-30 по местному времени», - написал Швец.
Он также добавил, что в МИД РФ по этому поводу сказали, что информацию приняли.
«Харьковское консульство пока не отвечает», - уточнил Швец.
В паблике «ПУТИН ВВЕДИ ВОЙСКА» в сети ВКонтакте вчера вечером оставили такое сообщение со ссылкой на нескольких человек: «Марина Харькова: Популярный блогер и журналист Роман Манекин арестован МГБ ДНР за его бескомпромиссную позицию по заталкиванию Донбасса на неких автономных условиях в Украину и обвинению в предательстве интересов республики Пушилина.
Мария Покрова: Роман Манекин в данный момент находится в МГБ ДНР в связи с его публичным заявлением о необходимости ареста Д. Пушилина. Есть большая вероятность его ареста. Просьба откликнуться всех неравнодушных и помочь разобраться в ситуации».
На странице Манекина в Facebook сообщения тиражируются из Тwitter от его имени и после 26-го мая. Все они касаются сбора подписей «за привлечение Пушилина к ответственности за сдачу ДНР» и ссылаются на его страницу в сети ВКонтакте. При этом в эту сеть Манекин в последний раз заходил как раз 26 мая в 17.32.
Тwitter Манекина, вообще выглядит довольно безлично.
В Facebook сообщение Олега Швеца, ни некого Alexander Lipen, который также пишет об аресте, Роман Манекин не опровергает. Он вообще на них никак не реагирует. На вопросы пользователей «значит это не правда, что вы арестованы» критик Пушилина не отвечает.
Несколько дней назад Манекин обвинил «министра иностранных дел ДНР» Александра Кофмана в том, что он не по заслугам занимает эту должность. «Это назначение молодой человек получил вовсе не за блестящую деятельность карьерного дипломата, а в результате «дележа портфелей» между представителями Олега Царева в протестном движении (собственно, деятелями проекта «Новороссия»), губаревцами и активистами общественного движения «Донецкая Народная Республика». Причем, Кофман, в свое время, откололся от губаревцев и присоединился к Цареву. Это, собственно, его единственная «заслуга» на «дипломатическом» поприще», - писал Манекин.
26 мая Роман Манекин инициировал сбор подписей под требованием привлечь к ответственности Дениса Пушилина за его «предательские заявления».
Буквально сразу же после этого его арестовали.
«Официальные источники ДНР» об этом случае пока ничего не сообщают. За время существования «ДНР» это уже не первый арест «своих». В Донецке в свое время инициировали целую кампанию по освобождению бывшего «министра топлива и энергетики ДНР» Алексея Грановского. 

Proudly Powered by Blogger.