По-русски это называется “обосрались”

Мне в почту приходит много материалов, с предложением их разместить. Некоторые я с удовольствием размещаю, поскольку они по моему мнению, приведут в конечном итоге к окончанию войны. И надо понимать, что мы “диванные войска” делаем свое важное дело – мы рассказываем вам ПРАВДУ.
По опубликованным украинской контрразведкой данным, а также информации, просочившейся в специализированные форумы, стали известны подробности спешного вывода российских спецназовцев из 3й гвардейской ОБрСпН ГРУ ГШ МО (воинская часть № 21208, г.Тольятти).
Так, после скандального провала ДРГ и пленения 16 мая 2015 в Луганской области российских спецназовцев ГРУ – капитана Ерофеева и сержанта Александрова их подразделение в срочном порядке было выведено из места временной дислокации на оккупированной территории и спешно переброшено из аэродрома Миллерово в пункт постоянной дислокации – г.Тольятти.
Ранее предполагалось, что такой спешный отвод связан с полным раскрытием сведений о численном составе, задачах и месте базирования российского разведывательного подразделения, но реальные причины стали намного серьезнее. Их на анонимной основе сообщил источник, непосредственно приближенный к военнослужащим 3-й бригады СпН ГРУ, бывший военнослужащий этой бригады.
После подробного анализа поступившей информации и ее перепроверки мы решили предать данные гласности.
Подробности провала или угроза бунта.
По прибытию в пункт постоянной дислокации, возвращенных из “украинской командировки” кадровых разведчиков поселили в отдельную казарму, при этом отобрали у них почти все мобильные телефоны и другие электронные гаджеты, максимально попытались изолировать от возможности общения с другими сослуживцами по месту дислокации, не говоря уже про контакт с родными и близкими.
В этот же день в Тольятти прибыла группа представителей МО РФ и люди в штатском.
На уровне рядового, сержантского и младшего офицерского состава прокатилась волна недовольства и негодования по причине того, что государство, в частности командование МО РФ, отреклось от их боевых товарищей.
Наибольшее возмущение вызвало заявление о том, что плененных в Украине спецназовцев уволили «задним числом» и против них началась кампания по дискредитации со стороны российских властей, с привлечением членов их семей.
Критическое морально-психологическое состояние и раскол среди военнослужащих тольяттинской бригады, более чем обеспокоил командование части и прибывших высокопоставленных чинов из Генштаба ВС РФ.
Сразу же началась работа по выявлению недовольных и разочарованных.
Также прокатились слухи о возможном расформировании подразделения, в которое входили военнослужащие, попавшие в украинский плен.

Растущее недовольство среди солдат и младших офицеров вынудило командование озвучить другой, более мягкий вариант дальнейшей судьбы подразделения.
Оставшийся личный состав провалившейся разведгруппы раскидают по другим подразделениям бригады, а желающим уволиться с военной службы, при соблюдении некоторых условий, предоставят такую возможность (подписка о неразглашении, а также временный запрет на выезд за границу).
Также ожидаются “санкции” в отношении командиров, которые на месте руководили действиями разведывательно-диверсионных отрядов и групп. Как минимум, им грозит перевод в другие менее престижные места службы с понижением, как максимум – ликвидация, в зависимости от дальнейшего развития событий.
Большинство военнослужащих бригады, не смотря на недовольство, понимают, что они бессильны перед вышестоящим командованием и отстаивать свои права не смогут, так как по официальной версии Российской Федерации в Украине их не было (хотя в штабе бригады есть поименные списки приказов по отправке их в украинскую командировку).
Также они осознают, что выполняли преступные приказы и распоряжения командования, находясь на территории другого государства на не легальном положении.
Послесловие
Мы надеемся, что зная о готовности общественности, правозащитников и журналистов помочь в прекращении такого позорного явления, как необъявленная война с соседским государством, действующие российские офицеры и сержанты также пойдут на контакт.
Эта война уже привела к тысячам бессмысленных жертв с обеих сторон и может привести еще к большим потерям.
Если российские военнослужащие прекратят выполнять преступные приказы командования и массово потребуют окончания авантюры Москвы на Донбассе, то она может быстро окончится.
Со своей стороны, волонтеры команды InformNapalm готовы к контакту с российскими военными, которые на анонимной основе хотят предать гласности преступные приказы Кремля и поскорее окончить эту абсурдную и бессмысленную бойню.
Руководство, отдавшее приказ на войну в Украине должно быть передано международному трибуналу.
А вот вам еще скрин с письмами военнослужащих редактору Шустера на украинском телевидении. Прислали друзья.

Proudly Powered by Blogger.