Какая боль! Казахстан ввел свои санкции против России

То, что Таможенный Союз проект недолговечный, для здравомыслящей части населения было ясно изначально, ура-патриоты же возлагали на него немыслимые надежды, как на противовес ЕС. 
Хотя, о каком противовесе может идти речь, даже исходя из показателей ВВП? 
Но, не говоря о таких премудростях, стоит отметить, что не только экономические показатели ТС хромают, мягко говоря, но и взаимоотношения внутри самой организации.
Так, вчера Казахстан, ввел очередные санкции на российскую продукцию. 
В данном случае был объявлен запрет на ввоз птицы из России. Причина - из-за подозрения наличия у российской птицы птичьего гриппа. 
Минсельхоз Казахстана прекратил импорт из России живой птицы, яиц из инкубаторов и "всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку".
Конечно, в Астраханской области были зафиксированы случаи птичьего-гриппа, но вот ведь какое совпадение, Астана уже неоднократно с начала года заявляла о неудовлетворительном положении вещей во взаимной торговле в связи с падением рубля, в результате чего казахская продукция стала менее конкурентоспособной по сравнению с российской. 
И надо же - очередной запрет!
На сегодняшний день в Казахстане уже были введены ограничения, а так же проводились изъятие российских товаров, таких как мясо, масло и конфеты. 
Тогда причиной были названы неудовлетворительные санитарные нормы поставляемой продукции. 
Забавно, но именно такое объяснение всегда было излюбленным у России, когда она прекращала импорт продовольствия из стран, с которыми вступала в торговые и политические споры.
А сравнительно недавно Казахстан, равно как и Беларусь, напрочь отказались от идеи Кремля ввести единую валюту на территории ТС. Казахская хунта, чо!
Собственно, не знаю, что там говорят на пропагандаТВ, а вот то, что Таможенный Союз неспешно скатывается в бездну развала - факт очевидный. 
Не успев состоятся, но уже испытывает такое количество разногласий и конфликтов, что долговечность его не отпразднует и десятилетия.
До конца года продержался бы.
Злой Одессит

Proudly Powered by Blogger.