Россияне, и это только начало...

А теперь о закрытии и сокращении иностранных и российских производств и бизнесов в России, о грядущем взрыве роста которого я совсем недавно уже говорила, но который большинством настоящих патриотов в праздничном угаре замечен не был...
Поехали:
Coca-cola (а это ещё 9 популярных продуктовых марок, включая сок "Добрый"), Pepsi, Mars, Dannone, IBM (да-да, компьютеры), Adobe, Yota Devices, Universal Networks International, Google, LTE-Микран (перенесли производство в Италию), Audi, BMW, Volvo, Ford, Opel, Chevrolet, Mitsubishi, Nissan, Arla Foods (шведы с заводами в Сибири - мягкие сыры под брендом Apetina, сыры Arla Natura, Castello, масло Lurpak - уже закрылись), InBev (пивные заводы в Сибири), Valio (продуктовые финны), "Виагра", завод "Ресурс", "Балтика" (заводы в Красноярске и Челябинске), "Русал" (да, русский алюминий - всем привет), по условиям контрактов сворачивается производство лекарств против астмы, Ssang-Yong, Luxgen, KIA, IKEA, Bombardier Inc. (сборочное производство самолетов Q-400), Volkswagen...плюс ИПешки и малые в немыслимых количествах.
Одежда: Mexx, Gerry Weber, Stockmann, River Island, OVS, Esprit, New Look - эти полностью - Seppala (частично), Zara (частично).
Авиация: Czech Airlines, Flydubai, El Al, EasyJet, Finnair, SAS, Niki, Thai Airways (совсем), Germanwings, Air Berlin - а они выполняли не только международные рейсы, но и внутренние региональные...
Банки: Standard Chartered, Barclays, RBS, Societe Generale, Raiffeisen Bank International (RBI) - сокращает участие в России и странах Восточной Европы - готов к выходу. 
И это только начало...
...ну что, поздравляю вас, дамы и господа, мы всех победили. 
Теперь осталось победить только безработицу, нищету, болезни - и настолько низкий уровень интеллекта, чтобы быть неспособными самостоятельно оценить масштабы происходящей производственно-экономической катастрофы, возвращающей нас на уровень начала 90-х годов (правда, без нефти по 100$ и без сельхоза, но зато с кабальными контрактами на газ и нашу землю с Китаем - да ещё и с теперь уже богатой, до зубов вооружённой Чечнёй, которую мы мучили десятки лет - до последних 5-и лет её процветания) - до того, как жареный петух клюнет в жопу каждого из настоящих патриотов лично... 
Ура, товарищи!
P.S. Самое забавное, что, когда накроет реально - а не так, как сейчас, те, кто громче всех радовался "сырнашу", будут также громче всех проклинать Крым на чём свет стоит. 
И даже если допустить мысль о том, что Евромайдан - дело рук США, то, в любом случае, господин Путин, заглотив эту наживку, совершил, на мой взгляд, самую чудовищную ошибку, которую можно было совершить по отношению к своей стране и ко всем нам. 
И дай бог, чтобы когда нам будет совсем плохо, у нас не случился третий кавказский конфликт.

Proudly Powered by Blogger.