Без пафоса и ленточек. Украинцы сняли видео о войне, низвергая приватизацию РФ победы над Гитлером

Активисты из группы Информационное сопротивление сняли два ролика, повествующих о любви к Украине, связи поколений и памяти о победе над нацистскими оккупантами украинской земли.
Видео показывают телефонные разговоры деда с внуком и бабушки с внучкой.
Старшее поколение - ветераны Второй мировой, заслужившие не один орден. Молодой человек служит, судя по съемке, в АТО, а девушка - медсестрой в военном госпитале.
"До дрожи. Это о настоящей любви к Украине.
Только не показывайте путиноидам. Российские нацисты этого не поймут.
Они только мирные города бомбить умеют и убивать стариков и женщин", - прокомментировал украинский журналист и военный корреспондент Петр Шуклинов.
В начале апреля депутаты Верховной Рады в четверг приняли правительственные законодательные инициативы касательно установления в Украине 8 мая Дня памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставить 9 мая Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.
Параллельно режим Владимира Путина в России продолжает выстраивать свою идеологию на основе мифа об исключительной роли российского народа в победе в "Великой Отечественной Войне".
Как правило, власть выстраивает свою политику исключительно на пропагандистском уровне, пренебрегая защитой социальных прав ветеранов либо же улушчением их уровня жизни.
К приближающейся памятной дате 9-го мая, в РФ все более компании и людей хотят ассоциировать себя с этой датой.
В предпраздничной "антифашистской" и идолопоклоннической истерии не обходится без казусов.
К примеру, один из похоронных домов Екатеринбурга пригласил ветеранов отметить День победы прямо в ритуальном зале.
Новое Время

Proudly Powered by Blogger.