Последнее выступление Олеся Бузины на российском ТВ. ВИДЕО

Для «рашистов» он был чужаком.
«Я смотрел его совсем недавно на каком-то российском истеричном ток-шоу. Тема обычная – «фашистская Украина», гости – разный сброд, типа Костика Долгова и Шуры Чаленко. 
Был там и Бузина, – пишет основатель РИА «Новый Регион» Александр Щетинин на своей странице в «Фейсбуке».
– К моему удивлению, он выглядел абсолютно «белой вороной», внезапно гордо заявив собравшимся, что он украинец, никогда не откажется от украинского гражданства, доставал свой украинский паспорт и демонстрировал его всем, говорил, что очень им дорожит.
Его зашикивали, не давали выступать, грубо прерывали, а он продолжал упорно твердить про свою любовь к Украине (!). 
Не системный он был, вредный для Кремля, чуждый им человек. Или, может быть, пересмотрел свои взгляды под конец жизни? Я как-то не очень следил за его ранней политической и литературной деятельностью, но на этом последнем эфире, на фоне других собравшихся, он выглядел именно «чужаком». 
ФСБ убила Бузину, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, это понятно, но для «сакральной жертвы» выбрала вот такого: ненужного им больше и, мало того, опасного, говорящего не по шаблону и бумажке. Зачем им фрондирующий «балласт».
Вот и «пустили в расход» – ненужного, вредного.
Предостережение всем остальным сотрудничающим с Кремлём и ФСБ украинским гражданам – идейных и разноплановых там не любят.
Отрабатываешь бабло? Это для «конторы» логично и понятно. А вот за «идейность» можешь легко попасть под раздачу, стать разменной монетой в их «оперативной игре». Кто следующий на очереди? 
Кто там вообще остался из «идейных»? ‪‎Чаленко отрабатывает бабло, Костя ‪‎Долгов (по прозвищу «Костик – штука баксов») вообще никогда ни о чём кроме бабла не думал. Они для Кремля понятны и полностью свои.
Ксюша ‪‎Шкода? Она на давнем крючке у ментов и спецслужб по делу о наркоторговле, отсидела за это, Ксюша и без денег будет делать всё, что ей скажут. Она тоже для ФСБ своя в доску. 
‪‎Ищенко? ‪‎Корнилов? Сергей ‪‎Степанов («Политнавигатор»)? Денис ‪‎Денисов? Эти, хоть и не чужды баблу, но мало известны, почти исчезли из медиа, затаились – не получат российские спецслужбы в случае их устранения мощного резонанса. А вообще, конечно, раскрытие этого убийства – дело чести для украинского ‪‎МВД. 
Не раскроют по горячим следам, Антон ‪‎Геращенко и глава ведомства Арсен #‎Аваков (а где он, кстати, я не уследил, почему ‪‎Порошенко поручил раскрытие убийства Бузины и.о. главы МВД?) должны будут подать в отставку.
Да и руководитель ‪‎СБУ пан ‪‎Наливайченко тоже. Так, вроде, принято в цивилизованных странах.
А то получается, что в Киеве российские спецслужбы могут делать всё, что им заблагорассудится, и украинские силовики ничего не могут противопоставить чекистскому террору?!
Александр Щетинин

Proudly Powered by Blogger.