Путин ни о чем не жалеет. Что это означает для Украины

Два, казалось бы, не связанных между собой события дают ответ на вопрос, что будет происходить на Востоке Украины в ближайшее время
Первое: Владимир Путин в документальном фильме "Президент", который вчера показали по каналу "Россия 1", говоря о Крыме, заявил "я ни о чем не жалею".
 Понятно, что он не жалеет и о том, что происходит на Востоке Украины, и вообще ни о чем не жалеет.
В том же интервью он добавил: "Россия пойдет до конца, защищая свои интересы".
Все поняли...
А дальше не связанное с ним интервью председателя Европейского Совета Дональда Туска: "Но, когда речь идет о специальных миротворческих силах или подразделениях из Европы, я считаю - сегодня невозможно достичь такого решения".
Еще в этом же интервью Туск заявил: "На сегодняшний день, откровенно говоря, я не вижу энтузиазма в Европе, когда речь идет о специальной миротворческой миссии в Украине.
Но настроения могут измениться". 
Согласен с Туском, могут, и обязательно изменятся, но не в ближайшие годы.
Для этого понадобится время.
А если мы продолжим настаивать на миротворцах и не усилимся, чтобы собственными силами отразить агрессию, то, скорее всего, нас вынудят принять условие, когда миротворцами будут названы подразделения российских десантников, которые как в Абхазии зафиксируют условную границу между выдуманными в больном воображении Путина ДНР, ЛНР и всей Украиной.
Россия пойдет до конца, защищая свои интересы.
А знаете почему? Потому что он, там, в Кремле имеет еще пока достаточно сил, и намерен, если что, идти до конца. Поэтому его будут планомерно ослаблять, и момент сыграть против настанет только тогда, когда это будет беспроигрышным. 
А нам же в этой ситуации необходимо побеждать коррупцию, реформироваться, наращивать мускулы, становиться экономически привлекательными для мира.
Иначе Европа не захочет из-за нас, которые ничего не могут сделать хотя бы для себя, иметь проблем с человеком готовым идти до конца.
Бачо Корчилава, Новое Время

Proudly Powered by Blogger.