С «русским миром» без остатка

Если ты хочешь быть частью «русского мира», то должен быть готов полностью погрузиться в него: этот энергоинформационный пласт очень мощный и агрессивный, поэтому он способен либо поглотить своего адепта с головой, либо выплюнуть его как переработанный материал в случае хотя бы малейшего неповиновения.
Эту непонятную, на первый взгляд, мысль, можно пояснить примечательной историей, которая произошла с директором зоопарка «Сказка» Олегом Зубковым. 
Именно его опыт должен для многих стать примером и заставить задуматься.
Еще недавно успешный руководитель топового зоопарка в Ялте и сафари-парка в Белогорском районе Крыма, а ныне угнетаемый властью Олег Зубков оказался наедине с серьезными проблемами. 
Видимо, его бизнес приглянулся кому-то из высшего руководства, а автостоянка около зоопарка вызвала огромный интерес со стороны так называемой «крымской самообороны» Аксенова.
Казалось бы, нечто подобное директор зоопарка уже проходил несколько лет назад и вышел победителем. 
Но то было при Украине, а теперь он в России, за которую еще несколько месяцев назад так ратовал (или делал вид, что ратует), именем которой назвал новорожденную зебру и принимал своих львов в пророссийское «ополчение». 
В общем, всячески демонстрировал свою лояльность новой власти. 
Теперь же он оказался один на один с этой властью, которая к нему, судя по всему, не особо лояльна. 
И выбора-то у него по большому счету нет: либо сдаться, либо попасть за решетку.
Если вы делаете что-то похожее, просто от страха либо из корыстных интересов, и вместо того, чтобы хотя бы остаться нейтральным демонстративно кричите «Россия!», то вы, скорее всего, рано или поздно попадете в похожую историю. 
Пусть не такую же по размаху, но аналогичную по сути.
Я поясню.
В чем разница между ситуациями, когда у тебя пытаются что-то «отжать», когда тебе пытаются закрыть рот, когда у тебя конфликт с местными чиновниками, при Украине и при России? Сейчас Зубков это тестирует на себе. 
И скоро почти каждому адепту «русского мира» придется прочувствовать, что это такое. Потому что в России все население с этим уже давно знакомо. Крымчане же просто оказались информационно неподготовленными.
Итак. Что делает или может сделать человек, столкнувшийся с нарушением своих прав, если он живет в Украине:
а) организовать пресс-конференцию и, рассчитывая на свободную прессу, поведать миру свою историю, предать ее огласке;
б) самостоятельно подготовить несколько публикаций для СМИ;
в) собрать протестную акцию и привлечь внимание к проблеме;
г) пожаловаться президенту, премьеру и другим высшим должностным лицам, которые, по крайней мере, в сегодняшних украинских реалиях, побаиваются своего народа, заигрывают с ним и поэтому будут вынуждены как-то реагировать;
е) подать заявления в суд, прокуратуру, МВД, и если не повлиять на ситуацию законным путем, то хотя бы «дожать» своего обидчика морально.
А теперь давайте разберем по полочкам, что будет с человеком, который попытается провернуть такие акробатические этюды в России.

Организация пресс-конференции и подготовка материалов для СМИ возможны, но никто за вас бороться не станет по той простой причине, что свободной прессы в России и Крыму уже нет. 
А та, что еще есть, не станет поддерживать вчерашнего сепаратиста.
Так получилось с Зубковым. 
Много лет ему удавалось отбивать все нападки на себя и свой зоопарк при помощи журналистов, которые приходили на его пресс-конференции, освещали его проблемы, сопереживали и пытались всячески помочь.
Но немало этих журналистов уже давно выехали на материковую Украину и испытывали приступы тошноты, когда ранее любимый ими Зубков распинался о том, как он рад приходу России.
Да и смысл теперь взывать к властям через прессу? Даже если где-то эта история и всплывает, она не способна как-то повлиять на российских чиновников.
Что же касается протестных акций, то тут можно привести множество примеров, доказывающих невозможность таковых «экзерциций» ни в Крыму, ни в России. 
Мало того, что все планы заранее «сливаются» доброжелателями в ФСБ, так их организаторы нередко оказываются за решеткой.
Подавать жалобы в правоохранительные органы можно, но теперь в Крыму эти попытки принесут больше головной боли самому жалобщику, чем чиновникам, на которых он жалуется.
Ну а стремление пожаловаться, скажем, президенту, будет рубиться еще на корню. 
На днях Зубков уже попробовал сделать это на пресс-конференции Путина, но ему заткнули рот раньше, чем он его открыл. 
Да и если бы его жалоба все-таки дошла до Путина, понятно, что результатов она бы не дала.
Теперь расстроенный Зубков грозится связаться с самым страшным «бандеровцем» Украины, экс-губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским и переехать со своими зверями в логово «карателей», то есть в Днепропетровскую область. 
Лично мое мнение: лучше бы он сделал это тихо, а уже потом трубил об этом направо и налево. 
Кто знает, чем такое заявление может закончиться в «русском Крыму»?
Итак, в чем изначально крылась ошибка Зубкова и любого другого жителя Крыма, кричавшего «Россия, приди!»? 
Нет, не в том, что он это в принципе делал. Ведь каждый имеет право на свое собственное мнение. 
Ошибка в том, что он, крича «Россия!», не отдавал себе отчета в том, что лично ему это сулит впоследствии.
Я возвращаюсь к своей мысли, высказанной в начале блога: если ты хочешь быть адептом «русского мира», ты должен быть готов оставаться им до конца и без остатка. 
А это значит быть готовым в любой момент поступиться своими гражданскими правами, имуществом и даже жизнью в угоду интересам вышестоящих (посмотрите на эту тему фильм «Левиафан»). 
Это значит быть покорным любому решению власти, даже если оно ущемляет лично вас.
Это значит что курс, который выбирает президент для страны, вы никогда не смеете поставить под сомнение, даже выпивая на кухне чай вместе с соседом, потому что завтра он может на вас обидеться и, вспомнив тот разговор, сдать в ФСБ. 
Это значит, что если рядом с вами будет твориться беззаконие и попрание прав человека, вы должны будете отвести взгляд и пройти мимо, дабы не оказаться на его месте.
Если вы думаете, что все перечисленное вас не коснется, просто потому, что вы обычный никому не интересный человек, вы ошибаетесь. 
Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз сталкивается с необходимостью отстоять свои интересы через суд. 
Многие люди незаслуженно попадают под уголовное обвинение или сталкиваются с недобросовестными работниками силовых структур, потому что оказались не в то время не в том месте.
Кто-то оказывается в ситуации, когда помочь может только освещение ситуации в прессе, пусть даже это просто недобросовестная работа вашего врача или коммунальщика.
Поверьте, рано или поздно такая ситуация вас застанет врасплох. Но вы уже не в Украине, где можно обратиться за помощью к журналистам или к правозащитникам. 
Вы в России. И, выбрав «русский мир», вы не можете быть его частью лишь наполовину или, скажем, на четверть. От вас теперь требуется лишь стопроцентная покорность.
Эгрегор «русского мира» не прощает непокорных. Зная это, спросите себя прямо сейчас, в вас остался хотя бы 1% от свободного человека? Если вы читаете эту статью, скорее всего, так оно и есть. 
А значит, завтра «русский мир» постучится и в вашу дверь в лице очередной «самообороны» или ФСБ. 
Заставьте себя проснуться и, наконец, честно сказать самую важную в вашей жизни фразу: «Я ошибся. В жизни нужно что-то менять».

Proudly Powered by Blogger.