“Геть окупантів”: У Карелії почалася революція, Москва – у шоці

Російські окупанти фінської провінції Карелія, почали переслідування жителів Карелії, які передрукували “Петицію карельського народу”, що наприкінці січня 2015 росіяни оголосили революційною і заборонили читати. 
Про це повідомляють Патріоти України із посиланням на видання Кавказ-Центр. Зокрема в прокуратуру РФ був викликаний відомий в Росії серед дисидентів житель фінського міста Яяніслінн, націонал-демократ В. Штепа. 
Місто Яяніслінн було незаконно перейменоване росіянами у Петрозаводськ, вважає видання і захоплене росіянами у Фінляндії в 1944 році. Проти Штепи відкрили “прокурорську перевірку” перед тим, як відкрити політичну кримінальну справу за прагнення до незалежності і нелюбов до росіян. 
Карателі рекламують “Петицію карельського народу” як “антиросійську і русофобську”, тим самим рекомендуючи для читання широкими народними масами. 
Тому ми наводимо її повний текст з сайту “Припинити окупацію Карелії! Карелію – карельцам” в оригіналі: 
ПЕТИЦИЯ КАРЕЛЬСКОГО НАРОДА «В 1920 году в Ухте (ныне Калевала) с 21 марта по 1 апреля прошёл съезд карел, на котором присутствовали выбранные народом представители 13 волостей Беломорской Карелии. 
Съезд проходил под ПРИСМОТРОМ красных войск советской России, которые должны были подтвердить, что выбор карельского народа был честным, никем не навязанным. Решение об отделении Карелии карелы провели по всем необходимым на тот момент юридическими правилам. 
1 апреля 1920 года закончился съезд и народом была провозглашена Ухтинская Демократическая Республика. 
Хочу обратить внимание всех, что Демократическую Ухтинскую Республику признало соседнее государство Финляндия.
В дальнейшем Красная армия при поддержке финских красных интернационалистов просто уничтожила Ухтинскую Демократическую Республику. Народ из некоторых её волостей почти целиком бежал от полного истребления в соседнюю Финляндию. 
После этих событий 1920 -1922 года советские власти устроили Геноцид нашего карельского народа по всей Карелии. 
Итогом этого Геноцида послужило практически полное уничтожение карельского этноса на территории Карелии, Карельского национального округа Тверской Карелии и остальных местах компактного проживания карел в Р.С.Ф.С.Р . 
Нам не видится возможным дальнейшего существования карел в составе России — это путь к окончательному уничтожению и забвению. 
После захвата красными войсками территории Ухтинской Демократической Республики никаких договоров об урегулировании этих событий с карелами так и не было подписано. Не подписан ни мирный договор, ни условия вступления карел в состав Р.С.Ф.С.Р. 
На основе вышеизложенного просим мировое сообщество и все правовые организации: 
1. Помочь вернуть территорию Ухтинской Демократической Республики в правовое поле и признать факт оккупации Ухтинской Демократической Республики Государством Р.С.Ф.С.Р. Также просим помочь вернуть суверинитет Государству -Ухтинская Демократическая Республика. 

2. Остановить Геноцид коренного населения Карелии: карел, финнов, саамов и вепсов, организованного властями Россиии и спасти наши народы от полного уничтожения. 
В настоящее время на территории нынешней фиктивной «Республики Карелия» не соблюдается собственная Конституция, суды не действуют в соответствии с законами, полиция не поддерживает порядок, а также повсеместно нарушаются права граждан!
Право народа на возможность выбирать самим главу своего Государства Карелии отсутствует и он назначается президентом (другого государства) России.
Кроме того нелегитимной властью нынешней «Республики Карелия» проводится политика по уничтожению природы : засоряются водоёмы, уничтожаются леса и т.д. . 
Все ресурсы Карелии разворовываются российскими олигархами под охраной так называемой власти «Республики Карелия». В дополнению ко всему этой же властью проводится политика уничтожения оставшихся памятников карельской культуры. 
Продолжается Геноцид коренного народа Карелии путем создания невыносимых условий для проживания на местах исторических поселений карел, финнов, вепсов и саамов.
В связи с этим призываем всех жителей Карелии: 
1. Признать нелегитимной нынешнюю власть в Карелии и назначить выборы президента Республики и всего кабинета министров Карелии. 
2. Провести референдум , на котором каждый сможет добровольно решить вопрос о возможности суверенитета всей территории нынешней «Республики Карелия». Организация «Stop the occupation of Karelia». 18 марта, на свой кровавый праздник «день парижской коммуны» русские мыслекаратели-правдоборы рассказали, что заблокировали сайт «Карелию — карельцам». Чекисты плачут, что не могут никого отправить в Гулаг — сайт вещает правду из Швеции, да и не знают они там никого, что всегда у них проблема с сайтами на зарубежном хостинге.
Джерело: http://patrioty.org.ua/get-okupantiv-u-kareliyi-pochalasya-revolyutsiya-moskva-u-shotsi/

Proudly Powered by Blogger.