Почему Госдеп заговорил о количестве потерь ВС РФ в Украине

В США прозвучала фраза, содержащая цифру, которая ранее никогда вслух не произносилась. Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что на востоке Украины с начала конфликта погибли не менее 500 военных из России.
Заявила она это с акцентированием внимания на том, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных на Донбассе.
Итак. Казалось бы, что в этом нового, к примеру, для нас?
Разве что сама цифра кажется весьма скромной, ведь из разных источников она может и варьироваться, но в любом случае число погибших военнослужащих (именно военнослужащих, а не наемников или представителей бравого ополчения) колеблется от 3 до 5 тысяч.
Нужно отметить, что США, при всех их возможностях в отношении аналитики, не имеют абсолютной полноты картины по потерям ВС РФ.
Тем не менее, названа оптимально минимальная цифра - 500 с ударением на "минимум".
Следовательно, может быть и тысяча, две тысячи, пять тысяч, но вот в 500 погибших военных ВС РФ в Госдепе уверены.
Далее.
В политикуме США никто никогда нечего не делает и не говорит просто так. Почему Нуланд озвучила эту цифру именно сейчас? Не месяц назад и не два, ведь она и тогда была бы актуальна?
Нужно понимать, что сейчас в США идет медийная подготовка населения к стрессовому событию. Им может быть все, что угодно.
 Объявление войны России, нападение ВС РФ на страны Балтии и начала боевых действий на европейском плацдарме или даже просто отправка того же летального оружия в Украину - без разницы.
Но подготовка эта идет по одному и тому же сценарию - Россия рассадник терроризма и сепаратизма, империя зла возрождается, Путин=ИГ и... не забываем, русские медведи смертны.
Формируется общественное мнение и в подсознание вводятся вышеназванные догмы.
На протяжении двух последних недель я неоднократно в своих статьях упоминаю ряд событий, происходящих то в Нарве, то в Риге, то в Черном море и т.д. складывающихся в единую цепочку и говорящих об одном - механизм запущен.
Единственное, о чем нельзя говорить наверняка - какое место уготовано Украине в этом схеме, но то, что она стала катализатором, это несомненно.
И в завершение. Сэр Уинстон Черчилль как-то сказал: "Американцы все всегда делают правильно.
Предварительно перепробовав все остальное."
И не нужно ожидать скоропалительных решений от того, в чьи интересы не входит защита территории государства, о котором до недавних пор 90% граждан этой страны и понятия не имело, но в чьи интересы входит осуществление долгожданного реванша над вековым антагонистом.
Злой Одессит

Proudly Powered by Blogger.