Белорусские активисты просят отключить российское ТВ в пользу украинского и казахского ТВ

Вот и в Беларуси задумались над качеством транслируемых российских телепрограмм. Так, вчера, 5 марта, активисты профсоюзов и культурного фонда имени Льва Сапеги направили обращение в Генеральную прокуратуру, Белтелерадиокомпанию, а так же Министерство связи и информатизации с требованием прекратить вещание российских телеканалов, с последующей их заменой.
Наибольшее недовольство вызвали телеканалы РТР и НТВ, а потому, активисты предложили вместо них транслировать украинские или казахстанские телепередачи.
Конечно, активность проявляется не на самом высоком уровне, но сам факт подобного заявления весьма показателен. Причем, заменить российское непотребство на украинское и казахское ТВ! Ну, украинское понятно, но казахское… свет же не ближний, да и прочие моменты, но тот факт, что белорусы согласны смотреть даже его, лишь бы убрать российское ТВ — показателен!
В целом же, подобные тенденции могут иметь дальнейшее развитие в совершенно неожиданной форме. Александр Лукашенко уже давно не проявляет к России той дружелюбности как лет 10 назад и посматривает в её сторону скорее с опаской, чем доверием. Вполне возможно, что наступит тот день, когда запылившееся обращение профсоюзов получит «зеленый свет», но в формате полного отключения.
Злой Одессит

Proudly Powered by Blogger.