Путин начинает и проигрывает украинскому бухгалтеру

Еженедельный журнал Bloomberg Businessweek поместил на обложку своего последнего номера министра финансов Украины Наталию Яресько и президента РФ Владимира Путина, подписав их портреты фразой “Путин против Бухгалтера”.
“Она из Чикаго. Ее последним местом работы был фонд прямых инвестиций. И будущее Украины в ее руках”, – утверждает обложка Bloomberg Businessweek.
Журналист Бретт Форест пишет в статье Американская женщина, которая стоит между Путиным и Украиной: “Три месяца назад, Яресько, 49 лет, оставила частную инвестиционную компанию, соучредителем которой в Украине она стала в 2006 году, чтобы присоединиться к команде Петра Порошенко. …
Теперь, как главное экономическое должностное лицо страны, она связной Украины и Всемирного банка, Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.
Налоговая реформа ее. Так же как и казна. Она должна построить национальный бюджет из “ничего”.
“Будет ли иметь успех Украина, как независимое демократическое государство, возможно, во многом зависит как от усилий Яресько и ее коллег, равно как и от военных сражений.
Вместе они должны восстановить разрушенную экономику и восстановить международную уверенность в Украине, противостоя коррупции и кумовству, которые преследовали страну после падения коммунизма.
И они должны каким-то образом сделать это, в то время как государственные банки балансируют на грани краха, …, а инфляция составляет 28% и продолжает расти.
В прошлом месяце за несколько часов одного дня местная валюта, гривна, потеряла треть своей стоимости.
Чем дольше идет война и задерживаются реформы, тем больше враждебными украинцы становятся к правительству и его западным сторонникам, делая страну еще более уязвимой перед Владимиром Путиным”, – подытоживает автор.
Русский Еврей

Proudly Powered by Blogger.