"БОРИСЬ!" или страшный сон российского фюрера

Цитируя «Великого Дзидзьо» из Львовщины – «...то капец, то капец!»… Ну, а если серьезно, то когда вы в последний раз видели СТОЛЬКО украинской символики в российских городах? Да, вот и я не помню. Стал реальностью страшный сон фюрера Путина – украинские флаги на его родной питерской земле. Надо признать, конечно, в Москве наших флагов практически не было, но зато была другая символика, за которую, впрочем, как и за флаги в Питере – одинаково "вязала" людей доблестная полиция, которая везде и всюду блюдет "честь мундира" и "честь" В.В. Путина.
Что всех поразило – так это количество людей, пришедших почтить память убитого Бориса Немцова. Количество и качество. Я уверена – на все 100% уверена, что никому из ЭТИХ людей денег не платили, они пришли по зову сердца, в отличии от тех, кто участвовал в реально очень дебильном (другого слова нет) мероприятии - «Антимайдане», проплаченном Путиным. Хороший вопрос задавали люди в соцсетях: ну если Путин столь популярен, если столько людей его поддерживают – зачем ему нужно платить деньги, чтоб люди пришли и поучаствовали в чем-то, непонятно в чем, но типа «в поддержку президента»? 
Если считать, что марши-реквиемы по оппозиционному политику прошли во многих городах России, но самые численные – в Санкт-Петербурге (приблизительно 10 тыс. человек), и Москве (оппозиция утверждает, что было более 50 тыс. человек – больше «разрешенного» количества), и если никто никому денег за это не платил, как-то так получается, что среди нормальных, интеллигентных людей Немцов был РЕАЛЬНО популярнее Путина. Ну а как? Да, всегда есть те, кто ни на какие марши не ходит, кто не хочет или просто боится – но факт остается фактом – почтить память Немцова, рискуя попасть в каталажку, пришло больше людей, нежели тех, кто за деньги и лучик славы от «Лайфньюз» пришли «поддержать политику президента».
Да, и еще в одном можно быть уверенным – по окончанию марша не будет потоптанных фотографий Немцова или флагов РФ в мусорных урнах – как это было после «Антимайдана».
Путин не хотел, возможно боялся «Антикризисного марша», который организовывал Немцов, боялся обнародования доказательств участия России в войне с Украиной, но в итоге, он получил удар сильнее – украинские флаги на площадях городов империи, толпы людей, скандирующих «За Россию без Путина!», «Освободи Савченко!», «Герои не умирают!», «Борись!», «Эти пули для каждого из нас!» и все те вещи, которые пробуждают страх и ярость в душе российского фюрера и совесть – у обычных, простых россиян.
Да, это еще далеко не революция, это не победа, но это лучик надежды на то, что и в России есть думающие, сочувствующие люди, способны объединиться ради чего-то правильного, светлого и доброго, как и память о Борисе Немцове. Мы тоже скорбим и будем помнить.
Лерочка

Proudly Powered by Blogger.