Президент Путин должен увидеть границы дозволенного – эксперт

Президент России Владимир Путин должен понять, что он не может просто использовать военную силу, чтобы вторгаться и брать под контроль другую страну.
Практически сразу после подписания перемирия на Донбасс Госдеп США сообщил о том, что президент России Владимир Путин начал поставлять противовоздушное вооружение пророссийским боевикам востока Украины, передает Joinfo.ua со ссылкой на сюжет телеканала CNN.
«Знаете, он, Владимир Путин, не загадка. Мы и раньше видели, как он действует. Разведывательное сообщество очень четко разобралось в том, что интересует Путина, – считает бывший директор ЦРУ, экс-министр обороны США Леон Панетта. – Путина интересует Россия и расширение российского влияния. Его интересует разделение Востока и Запада. Ему важно делать все, что в его силах, для восстановления влияния над бывшими республиками Советского Союза. И он – тот человек, который будет пользоваться другими странами и их слабостями, если он таковые найдет. Честно говоря, мы должны занять против него более жесткую позицию, поскольку мы теперь втянуты в абсолютно новую главу холодной войны. И единственное, что он понимает, – это сила».
Лоен Панетта уверен, что США должны ужесточить свою позицию по отношению к Путину, который понимает лишь язык силы.
«Западу необходимо поступать гораздо жестче. Западу, вместе с США, нужно гораздо жестче установить для Владимира Путина границу дозволенного. Думаю, нам следует поставлять украинцам военную помощь. Полагаю, нам следует укреплять НАТО. Думаю, что нам следует делать все, что в наших силах, для обеспечения альтернативных поставок энергоресурсов, чтобы Россия в той части мира не была единственной страной, которая занимается этими поставками», – отмечает бывший Министр обороны США.
«По-моему, мы должны предпринять ряд шагов, чтобы дать Путину ясно понять, что он не может просто использовать военную силу, чтобы вторгаться и брать под контроль другую страну», – резюмирует Панетта, добавляя, что США должны начать поставки оружия в Украину.
Отметим, другой эксперт отметил, что президент Путин имеет в Украине три главных цели, одна из которых – это усмирение россиян.
http://joinfo.ua/

Proudly Powered by Blogger.