Перспектива мартовского "Майдана" в России - вполне реальная

Глава МИД России Лавров в минувший понедельник предложил внести в Декларацию ООН 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, положение о недопустимости поддержки антиконституционной смены власти.
Об этом он заявил в ходе своего выступления в дебатах в Совете Безопасности ООН.
«Все должны признать, что народы имеют право самостоятельно выбирать свое будущее без вмешательства извне в их внутренние дела», — аргументировал Лавров.
Примечательно, что выступление главы российского МИД с указанной инициативой совпало с первой годовщиной «Революцией достоинства» в Украине и свержения (позорного бегства из страны) экс-президента Януковича.
При этом понятно, что данная идея возникла у Путина и вчера была озвучена Лавровым в Совете Безопасности ООН из-за страха руководства РФ перед возможным российским Майданом.
Впрочем, огласил эту инициативу глава МИД России вчера, конечно же, не специально под первую годовщину «Революции достоинства» в Украине и бегства Януковича, а из-за того, что уже на 1 марта в России назначена широкомасштабная протестная акция. Которая и может стать началом российского Майдана.
Дело в том, что в России в последнее время быстрыми темпами зреет свой Майдан. Благодаря санкциям Запада за агрессию в отношении Украины в РФ в последние месяцы начался и сейчас с каждым днем усиливается мощнейший социально-экономический кризис (двукратный обвал рубля, резкое сокращение иностранных инвестиций и золотовалютных резервов, двузначная инфляция, падение реальных доходов населения, массовые банкротства компаний и банков, и т.д., и т.п.). Соответственно, у россиян ныне стремительно растут протестные настроения, что отмечают российские политические эксперты и социологи.
Так, согласно результатам январского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), о том, что протестные выступления возможны, сегодня думают 27% россиян, тогда как в сентябре прошлого года таких было всего 14%. То есть, уровень протестных настроений граждан России вырос практически в два раза всего за четыре последних месяца...
При этом в конце января российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал манифест, а также предложил провести «антикризисный марш» в Москве и других городах России в начале марта. На этом марше, который назначен уже конкретно на 1 марта, российские оппозиционеры планируют выдвинуть как социально-экономические, так и политические требования.
То есть, российский Майдан может начаться уже в марте, а завершится он, дай бог, свержением международного преступника, жулика и вора Путина. При этом, конечно же, Путин и его свора всё это прекрасно понимают, и поэтому сейчас они уже готовы, по сути, хвататься за любую соломинку ради спасения собственной шкуры — этим и объявляется вчерашняя позорная инициатива, изложенная Лавровым в Совете Безопасности ООН.
Как недавно метко заметило на сей счет издание The Economist, Путин сейчас в положении крысы, загнанной в угол.
Однако хочу сказать, что пусть Путин и Лавров не тешат себя иллюзиями. Путинский режим своими действиями за последний год настолько «достал» весь демократический мир, что Запад уже ждет не дождется Майдана в России и свержения Путина. Соответственно, мешать этой революции в РФ Запад не будет ни в коем случае, а вот посильную помощь, наоборот, с радостью ей окажет...
Кстати, именно понимание всех этих плачевных перспектив для путинского режима подтолкнуло в минувшую пятницу международное агентство Moody’s принять решение о понижении рейтинга России до«мусорного» уровня. Что, в свою очередь, привело к резкому падению российского рубля.
А еще радует в этом аспекте возобновившееся в последние дни снижение цен на нефть. Сегодня, 24 февраля, по состоянию на 8.00 по киевскому времени цена нефти марки Brent составляла 58,8 долл за баррель, тогда как еще 18 февраля цена была на уровне почти 63 долл.
Пророк
http://uainfo.org/

Proudly Powered by Blogger.