Злой Одессит: Переговоры в Минске - итоги

Я приведу ниже основные тезисы озвученные президентом Украины Петром Порошенко по итогам минских договоренностей в нынешнем формате. Можно было бы сослаться еще и на всеми любимого Владимира Путина, но его речь была скорее направлена исключительно на российскую публику, изрядно насыщенная всеми необходимыми акцентами для подхвата кичкой руССоСМИ.
Итак - основное: Контактная группа договорилась о выводе всех иноземных войск с территории Украины.
Конечно, в это слабо верится и даже если и будет происходить сколь нибудь похожий на вывод процесс, никто не будет полностью лишать террористические республики поддержки, в том числе в виде шахтеров бурятской и осетинской наружностью. Но, нарушение этого пункта чревато, а нарушить его российской стороне крайне просто.
Порошенко: Договоренностей про автономию и федерализацию Украины - нет.
Порошенко: Достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней.
Подразумевается ли под понятием "заложники" лишь те, что находятся на территории России или военнопленные в руках "великой" новороссии тоже - следует уточнить.
Порошенко: Украина в Минске не пошла на ультиматумы.
Если это действительно так, то Дебальцево - это Украина. И как следствие, Донецк - это Украина, Луганск - это Украина! В целом же, если и вправду с 15 февраля если и не полностью, но на порядок сократятся обстрелы, как было во время "дохлого" осеннего перемирия, то это даст возможность провести в более спокойной обстановке перегруппировку войск и их снабжение. Нарастить ресурсы.
Воспользуется ли этим затишьем Россия - разумеется. Но её максимальный потенциал в данном формате ведения войны мы уже видели, а он не впечатлил особо. И, опять же, согласно договоренностям ВС РФ должны покинуть Донбасс, а никак не наоборот. Хотя, перекрасив триколор и все - танки ДыНэРо, ОБСЕ не прикапается.
В целом же, итог один - войне конца нет, просто очередная передышка. Да и ввод анонсированного ранее пакета санкций против притворившейся России теперь под вопросом. До следующего, неизбежного косяка.
http://uainfo.org/

Proudly Powered by Blogger.