Спустя год Харькову отомстили за отказ отсоединяться от Украины

Теракт 22 февраля 2015 года в украинском Харькове, когда взрывное устройство сработало против собравшихся на первую годовщину свержения режима Януковича и его изгнания из города, безусловно, является знаковым.
Потому что именно на Харьков, а не на Донецк или на Крым, возлагал свои основные надежды «дважды несудимый» занимавший должность президента.
Именно здесь, как он считал, и как посчитали сценаристы на Красной площади, находятся основы основ малороссийской колониальности, называйте ее как угодно — хоть озвученным на I Северодонецком съезде ПиСУАРом, хоть общепринятой сравнительно недавно аббревиатурой УССР, хоть царевско-гиркиновской «Недороссией».
Ничего от этого не меняется, поскольку речь изначально будет идти не о суверенной единой и неделимой Соборной Украине, а о мертворожденном продукте заезжих политтехнологов, не имеющих и малейших представлений ни об украинском народе, ни о его внутренней природе, ни о его богатой истории. 
Непосредственные участники событий того дня, а речь, напомним, идёт о происходившем 22 февраля 2014 года в Харькове, сейчас в один голос утверждают о том, что ни в первую проведенную после эвакуации из Межигорья ночь (с 21 на 22, а прибыл он в Харьков поздним вечером 21-го), ни в первую половину дня субботы 22-го гражданин Украины (хотя, одной ли только Украины?) Янукович В.Ф. никуда за ее пределы пока что выезжать не собирался.
Он еще наделся что буквально на протяжении следующих нескольких часов «жизнь наладится», и все будет согласно подписанному 20 февраля соглашению: президентство до осени, гарантия личной неприкосновенности Семьи и т.д. и т.п.
А то и вовсе жить ему теперь в свободном от «киевской хунты» юго-восточном «государстве».
Свои позиции он собирался усилить неким ультиматумом, озвученным на срочно созванном Андреем Клюевым антикризисном «Съезде депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины, Крыма и Севастополя» (Харьков, 22 февраля 2014 г.).
Съезд начался, на входе установили металлоискатели, ожидалось торжественное прибытие почетного лидера ПР...
Не дождались. Приблизительно в 11.30 тогда еще де-факто пресс-секретарь самоустранившегося президента, нардеп Анна Герман сообщила СМИ, что на съезде он выступать не будет.
В 12.00 гостей мероприятия перестали проверять на входе детекторами.
А что съезд? Съезд вместо предполагавшейся ранее сепаратистской конкретики (иначе зачем он тогда вообще был нужен Sagrada Familia) принял ничего не значащую декларацию в стиле «да здравствует!» и «не допустим!».
Никакого провозглашения федеративного территориального устройства формально «единой», как любят повторять товарищи с Лубянки, а-ля Клюев. Никакого альтернативного Киеву управленческого центра для Юго-Востока, никаких соответствующих призывов к городским и областным советам.
Да и советы, надо сказать, присутствовали не все. Мэр Днепропетровска вместе с фракцией «регионалов» из местного горсовета ехать на отрез отказались.

Многие остальные делегации были не в полном составе или же, формально отметившись, старались спешно покинуть место преступления.
Да и смогли ли бы потом участники встречи беспрепятственно покинуть место проведения «съезда», когда на улице их уже готово было встречать постоянно увеличивающееся число сотен и сотен харьковских избирателей, с которыми так жаждал встречи Виктор Федорович и остальные делегаты?!
Заслуга харьковского Евромайдана в предотвращении раскола Украины, надо сказать, колоссальна.
Справедливости ради отметим, что не пошли на преступление и все без исключения местные советы пресловутых «юго-восточных областей». «Дырявые» образования со временем провозглашались не официальными лицами, а не известно откуда взявшимися наркоманами павликами, «дедами морозами» и спившимися помощниками депутатов Госдумы. 
Ключевой момент был тогда в Харькове, и, к счастью, врагами Украины он был упущен. 
Роль харьковского политдуэта Добкин-Кернес в происходившем далеко не однозначна.
Да, они были среди фронтменов «съезда», но они же были и теми, кто в самый решающий момент спустил ситуацию на тормоза, отказавшись от активной поддержки Януковича В.Ф. и нарушения конституционного строя.
Известно о некой беседе, состоявшейся у Михаила Марковича с «Я-легетимным» в ночь перед началом съезда. Очевидно, не договорились... По крайней мере, сейчас один из участников этой встречи называет своего визави не иначе как человеком «с другой планеты».
«Планета» Януковича В.Ф. уже горела у него под ногами.
Сокращалась не по дням, а по часам. Не исключено, что в тот момент, когда он окончательно отказался от выступления на съезде, он уже прекрасно знал о неприемлемой для него позиции руководства харьковских «регионалов». 
Они тоже сразу по окончании «съезда» поспешили исчезнуть из города. В т.ч. подальше от своего некогда «почетного» некогда «лидера».
Универсальное приспособленчество дуэта этих двух политиков не позволяет им во всеуслышание заявлять о своем «подвиге» во имя Украины и во имя сохранности своих собственных интересов, многочисленные же факты свидетельствуют о том, что он действительно имел место.
Более того, закрепившееся за ними в силу тех или иных обстоятельств устойчивое реноме, является благодатной почвой для тех, кто до сих пор жаждет мести им лично, и миллионному Харькову в придачу.
Кто никогда не простит своего собственного унижения.
И те, кто стоит за воскресной трагедией, прекрасно знают что в неформальном списке «виновных» в силу разных стереотипов прежде всего станут называть хорошо известные фамилии из Харькова, а уже потом из Подмосковья.
Видимо, не зря поэтому в своем выпущенном в этот же день официальном обращении по поводу случившегося мэр Харькова попросил воздержаться от «радикальных» ответных действий. 
Выбор же в качестве неминуемых жертв взрыва актива харьковского Евромайдана и милицейских чинов, а они ожидаемо находились во главе колонны, еще раз свидетельствует в пользу версии о личной мести одного отдельно взятого ничтожества.
Своей «малой Родине» он уже отомстил, залив ее кровью своих вчерашних соседей, засыпав килотоннами «градов», теперь судорожно ищет другие цели. Хотя, какая может быть «родина» у такого нелюдя...
Дмытро ДОБРЫЙ

Proudly Powered by Blogger.