Известный российский журналист призвал не ходить на эфиры ТВ по Немцову

"Не ходите к людоедам на их праздник, под лживые слёзы. Не предавайте память Бориса Немцова, подло убитого за всех нас", - написал Ганапольский.
Известный российский журналист Матвей Ганапольский призвал колег – журналистов, политологов, аналитиков не ходить на эфиры, так называемые, аналитические передачи об оппозиционном политике Борисе Немцове, которого застрелили вчера в Москве.
Об этом он написал в своем Facebook.
«Уважаемые коллеги по ФБ - журналисты, политологи, аналитики и все те, кто любил и ценил Бориса.
Сейчас телевизионная государственная свора ищет гостей на свои, так называемые, аналитические передачи, которые у них произрастают из того самого корня, из которого это слово и состоит.
Им нужно спешно изготовить варево, где надо отмазать власть и доказать, что она к убийству никакого отношения не имеет, типа: "Вы хотите сказать, что стрелял Путин?!!! Что за бред!!! Зачем ему это???
Он даже матери Немцова звонил!!!!" Они будут напоминать о прозорливости вождя: "Помните, Путин предупреждал, что враги страны могут пойти на "сакральную жертву!"
Вы будете стоять в любой из этих программ, а напротив вас будут толкать друг друга локтями, чтобы пробиться к микрофону, всё те же, кто взводил курок пистолета убийцы - вся эта шобла, которая будет брызгать слюной, доказывая, что "и вице-премьером Немцов был плохим, а патриотом вообще никудышним", - пишет журналист.
По мнению Ганапольского, это будет не передача, посвященная памяти Немцова, а спецоперация, которая должна уверить зрителей, что «его убил Запад, Меркель, Обама, Порошенко или Правый сектор, ибо они "сбили его с правильного пути, а он подавал такие надежды!"
«Вы думаете, что пойдёте на передачу, посвящённую его памяти, но вы идёте на другое - на спецоперацию, где нужно заставить всех забыть угрозы Кадырова; разжигание ненависти против оппозиции; войну в Украине и гибель там российских солдат, падение рубля и смерть российской экономики.
Вам предложено будет стать участником постоянного многолетнего телешоу "Определи врага! Найди врага! Убей врага!», - написал он.
По словам Ганапольского, в деле гибридной жизни Россия дошла до совершенства.
«Гибридно всё, что делает Россия: война в Украине, экономический крах страны, падающий рубль, шествия против Майдана, которого нет.
И главный смысл гибридности в том, что преступление совершают одни, а бенефициары совсем другие.
Но именно Борис всегда открыто говорил, что любая гибридная война не спрячет руки тех, у кого они по локоть в крови. За это его и убили. Так что, не ходите к людоедам на их праздник, под лживые слёзы.
Не предавайте память Бориса Немцова, подло убитого за всех нас», - отметил журналист.

Proudly Powered by Blogger.