Россияне могут посодействовать прекращению войны?

Знакомым военнообязанным таки наяривают из РФ разнообразные родственники, а чаще родственницы: приезжай, будем тебя прятать от призыва в армию Кровавой Хунты.
(Главное, пока Путин им по телевизору не подсказал, этакого массового движа не было... Ну да ладно).
Реакции у знакомых разные. Один сказал: ага, это все равно, что я бы в сорок первом поехал "пересидеть" в Германии. Второй, наоборот, вроде как готов... Интересный нюанс: первый - сроду русскоязычный из вполне Восточной Украины, причем милиционер; второй - из самой что ни на есть Центральной, и произрастал в украиноязычной семье... Ну да я и не об этом тоже.

Я вот о чем: как бы до этих тетушек-сестер допереть, наконец, элементарную мысль, что пусть они лучше своих "добровольцев", мать их, попридержат?! И "добровольцев" в кавычках, и добровольцев без кавычек - есть, увы, и такие...
Дорогие россияне!!! Откройте мозги. Потом откройте архивы новостных лент. Потом откройте календарь. И - посмотрите, подумайте.
Узнайте, в конце-то концов, что никакой войны не было, пока не приперлись ваши стервятнички.
Что сколько ни бегали по Донецку и Луганску "русскомирцы" с холодным, травматическим и даже, местами, с огнестрельным - никто их не бомбил.
Что пока ваши Гиркины-Стрелковы с гранатометами "из военторга" не стали наводить свои порядки, с помощью убийств в том числе - никто не объявлял никакой АТО.
Что пока "мирные сторонники федерализации" с АК, РПК и РПГ не стали штурмовать армейские части, никто не собирался задействовать армию...
Конечно, вам думать надо было еще тогда, а не Киселеву в рот смотреть, уж извините за грубость. Но, в конце-то концов, лучше подумать поздно, чем никогда вообще.
У вас все еще есть шанс посодействовать прекращению войны. Как именно - я шестью абзацами выше объяснил.
И тогда не придется вам тратиться ни на содержание наших призывников... Ни на похороны ваших.
Тем более, ну какие могут быть из Украины беглые призывники - вы же помните, тут еще в июле всех "сняли с поездов и отправили прямо в Нацгвардию", согласно вашим же самым объективным в мире СМИ.
Забыли? Ну так я повторяю: берем календарь, открываем архивы новостных сайтов...
И думаем, думаем!
Olexander Mykhelson
http://uainfo.org/

Proudly Powered by Blogger.