Россия страна хамов

При встрече с россиянами сразу же бросаются в глаза их отличительные черты, как и при встрече с любым другим иностранцем. 
Но они известны крайне неприятными чертами, которые бросаются в глаза еще сильнее.
Борис Акунин сказал, что «худшая беда – не дураки и дороги, а тотальное хамство». 
И он, несомненно, прав, потому что хамству и невежеству можно сказать «спасибо», ведь благодаря им у россиян сформировался имидж мирового хамла и человека, сующего нос не в свои дела.
Российское государство еще со времен своего образования начало проводить агрессивную империалистическую политику. 
К концу XIX века Империя достигала внушительных размеров, хотя ее нутро не было таким уж идеальным.
Расслоение общества на богатых и бедных, отсутствие среднего класса, малый процент образованного населения, влияние церкви на необразованные массы, которое позволяло управлять императору, как тому угодно. 
За пышностью дворцовых приемов скрывались злыдни обычных людей, которые зарабатывали себе копейки на жизнь. 
Именно в этой обстановке хамство прочно закрепляется в душе россиянина, ведь таким образом он пытался защитить себя и выжить в сложной среде обитания, в которую его забросило государство.
Далее – интереснее. Чтобы развиваться, нужно было изменить внутренний строй. Путем революционных движений к власти пришли советы. 
Перед этим страна и так была в плачевном состоянии после Первой мировой войны. Советский режим опять-таки не принес людям мирной, спокойной жизни и за нее приходилось бороться в условиях периодических кризисов, чисток среди населения и других методов контроля со стороны государства.
К тому же теперь частную собственность отменили, и жизнь людей во многих аспектах приобрела коллективный характер, что способствовало активизации механизма защиты, ведь по природе человеку свойственно иметь свое, личное.
А тут тоталитарное государство и полный контроль всех сфер жизни.
Потом была Вторая мировая и период восстановления, после – циклические кризисы и продолжение властвования тоталитарной советской системы, что принуждало человека защищать себя, свою семью и интересы, выживать в жестоком мире казалось бы честного общественного СССР, а потом настали лихие 90 – е. 
В этом время человек опять почувствовал накал жестокости в обществе и опасность для себя. На фоне перемен началась деятельность, которая могла обеспечить и обезопасить в будущем. Воровство, увеличение масштабов коррупции, монополизация.
Кто имел голову на плечах, старался взять свое от прошлого государства, чтобы потом жить лучше. Россиянин был жесток в это время.
С приходом к власти Путина ничего не изменилось. Да, снаружи началась демократия, но изнутри все пропиталось традициями совка и авторитаризмом.

Сейчас можно видеть, что на всей территории Российской Федерации всего лишь несколько основных городов достаточно хорошо развиты и дают хорошие возможности для существования, вовсе не жизни. 
В остальном – разруха. 
Большое количество социально неблагополучных людей, семей, необразованность.
В системе государственной власти кумовство и коррупция, подчинение единому человеку, главенство единой партии, централизация, отсутствие соблюдения законов и человеческих прав. 
В такой обстановке нужно бороться, борьба обязывает быть грубым, в случае россиян по устоявшей традиции – быть хамом.
Вот мы имеем, что начиная с самого образования россиян, как народа, и я не побоюсь этого слова, ведь российской нации пока еще нет, людям приходилось бороться за жизнь в условиях неравенства и несправедливости, обмана.
Они были вынуждены отстаивать свои интересы путем агрессии, потому что их права попросту не действовали. 
В Украине произошел государственный переворот, и появилась надежда на улучшение нашей жизни. Правительство России поступило умно и сыграло на чувстве зависти и страха российского хама от того, что сосед будет жить лучше, разжигая ненависть. 
Так возродились «ватники», которые до этого были больше в тени. Все хамское, все пережитое, полезло со всех дыр, ведь оно не может выдержать конкуренцию. 
Галина Щербакова, советский писатель и сценарист, считала, что «хамство – это признак бессилия».
Действительно так, ведь хамы существуют только потому, что им сложно жить, и хамство – их защитная реакция.
Достаточно взглянуть на любого российского туриста, который априори является потенциальным хамом. 
Он трудился не покладая рук, и теперь он будет гулять, как русская душа пожелает, а русская душа, как известно, любит гулять на широкую ногу.
Российская делегация в ПАСЕ также доказала, что Россия – государство хамов. 
Даже не стоит говорить об аннексии Крыма и войны на Донбассе, ведь это очень гнусное и жестокое хамстов и лицемерие, это все и так понимают, за этим стоит Путин, а ложь политиков и телевидения становится смешной. 
Взгляните на речь делегатов от РФ после того, как их лишил права голоса. Разговаривая на русском, хотя журналисты просили говорить по-английски, не отвечая на вопросы, рассказывая о том, как же великую Россию обидели и неся несусветный бред, они показали свои манеры и бессилие, невоспитанность перед всей Европой. В общем-то нахамили.
К счастью, европейцы более культурные люди, имеют чувство юмора и принимают в свою сторону критику. 
Так что им не составило труда сделать вывод относительно исконного российского поведения.

Proudly Powered by Blogger.