Священник Яков Кротов: В России редакцию Charlie Hebdo посадили бы давным-давно, "двушечку" дали бы каждому

Коренной москвич, священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов заявил, что малоразумие и фанатизм некоторых мусульман близки к малоразумию и фанатизму Кремля и современного российского общества.
В России действует закон об оскорблении религиозных чувств, согласно которого редакцию "Шарли Эбдо" посадили бы на два года. Такое мнение высказал священник Яков Кротов в интервью "Радио Свобода".
Священник отметил, что Кремль и современное российское общество недалеко ушло в своем "малоразумии и фанатизме" от радикалов-мусульман.
"Разница та, что если мусульмане, которые совершили это преступление – это все-таки маргиналы, и это люди, видимо, истово верующие, явно суицидального толка, потому что очевидно, что они не готовили никаких путей отхода и импровизировали, поэтому погибли, то в России травлю "кощунников" ведут люди маловерующие, люди абсолютно материалистического духа, люди, категорически не собирающиеся жертвовать собой. То есть это все значительно морально более гнилое явление, чем там. Там это хотя бы мораль фанатика, но это искренний фанатизм, искренняя мораль, а здесь это и безнравственность лживая, и религиозность лживая", – считает Кротов.
Накануне на Манежной площади в Москве полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина, которых отпустили из ОВД Якиманка после составления протоколов. В протоколах полицейские написали, что задержали активистов с плакатами Je suis Charlie.
По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, активистов за плакат солидарности с погибшими французскими журналистами арестовали не случайно, подослав вначале провокатора. "Задержание произошло около Кремля, рядом с памятником Жукову. Эта территория является зоной ответственности ФСО – спецслужбы, занятой охраной Путина и его резиденций, включая Кремль", – отметил Немцов.
http://gordonua.com/

Proudly Powered by Blogger.