Ну да, мы братья с русскими, только как Авель и Каин. Но Украина победит

Помните ту библейскую историю, где Авель, сын Адама и Евы, был настолько доверчив и глуп, что ничегошеньки плохого не ожидал от своего старшего брата? 
Но Авель еще был очень добрый и простодушный, Бог его любил и всегда оценивал его жертвы. То же самое сказать о его родном брате Каине было невозможно – тот был злым и очень завистливым. Из зависти он обманом заманил родного брата в ловушку и убил его. И даже когда Всевышний спрашивал о содеянном, тот врал и врал … 
И был жестоко наказан. Адаму и Еве Бог дал нового сына – «его назвали Сиф, что значит «основание» – основание новому человечеству, мирному, благочестивому… » 
Но вышло все так, как вышло. С мирным человечеством не получилось... Но суть не в том.
Почему такая параллель между Авелем и Украиной? Да потому, что вот так же, как простодушный Авель, нож в спину от своего старшего «брата» Украина никак не ожидала. Давайте вспомним хотя бы Военную доктрину нашей страны от 2004 года, утвержденную с изменениями и поправками в 2012 году. 
Кто главные союзники в борьбе с угрозами национальной безопасности? Правильно, США, НАТО и Россия! 
Надо признать, что кто-то где-то в украинском правительстве был о-о-очень слеп, глух, глуп или очень-очень продан нашему северному соседу, так как начиная с распада СРСР до 2012 года и далее Россия весьма красочно «намекала» на свои истинные чувства к Украине – еще в 1991-1994 гг.
РФ усиленно вела борьбу за отторжение Крыма от Украины. Черноморский флот принимал в этом активное участие. 
Тогда была проведена редкостная операция - "избрание" офицеров и адмиралов ЧФ в состав крымского парламента. 
В поддержку Ю. Мешкова во время президентских выборов были выведены в море корабли, что вызвало всплеск шовинизма в Крыму. 
Но РФ ввязалась в чеченский конфликт, и в тот раз с крымскими сепаратистами ничего не получилось. 
Потом был о. Тузла в 2003-2005 гг. Как-то в статусе «острова», а не «косы» Международный суд ООН все-таки оставил его в составе Украины, но что там для рашки международное право? 
В МИД РФ в ответ на такую информацию сказали: «правовой статус острова Тузла остается неопределенным». 
Да, потом же этот Черноморский флот РФ, оторви и выкинь, за Харьковскими договоренностями 2010 г. на 40! лет должен был паразитировать в Крыму…И это все на фоне вечных газовых и торгово-продовольственный войн – то сыр пальмовый, то конфеты радиоактивные, то др. фигня.

Так вот, как же так получилось? Как еще до этой войны официальная Украина не перебазировала Россию из разряда «стратегических партнеров» в разряд «потенциальных угроз»? Я не научный сотрудник, а среднестатистическая украинка, и мне кажется, что пусть даже проданная, пусть даже пророссийски настроенная украинская власть ТАКОГО сценария событий не ожидала.
А если украинцы до Революции достоинства как-то терпели такую власть и ее политику, то и подавно нож в спину от россиян не ожидали.
И вот, как в той библейской истории – уже РФ нож в спину Украине всадила, уже Крым отжала, уже на Донбассе руки по локоть в крови – а Россия все врет, врет и врет до последнего. 
В Крыму врала: «Это ваши «зеленые человечки?» - «Нет, не наши»… Ну, а об информационной пропаганде во время событий на Донбассе – хунте, рабах, распятых мальчиках, снегирях и плачущих коровах – и подавно говорить не стоит. У них вывод один: «Кто виноват?». – «Бандеровцы».
Частично, Россия уже наказана. Как Каин из Библии. Да, она жива, она существует, но в мировом цивилизованном сообществе Россия – это изгой, пример злобы, пример низости, подлости и предательства. 
Пример с кровавым клеймом на лбу. Пример того, как делать не надо. Ведь она-то «защищала русских» не только в Украине. 
На ее совести еще и Чечня, война в Грузии, поддержка «замороженных конфликтов» между Арменией и Азербайджаном, в Приднестровье. И это только после распада СРСР!
Почему Украина победит? Потому что, во-первых, мы этого заслуживаем.
Волонтерство в Украине – это пример объединения нации.
Мы сейчас живем в то время, когда большинство украинцев, я уверена, готовы последние штаны отдать, если это понадобится солдатам, когда бабушки делают закрутки, пекут пироги, вяжут свитера и перчатки и передают нашим воинам в зону боевых действий, когда детки делают что-то своими руками, продают на ярмарках и вырученные деньги отдают на нужды армии, когда женщины не боятся все это везти в зону АТО, и даже больше – воевать там.
Большинство мужчин, кто не в АТО – часть те, что готовы в любое время взять оружие в руки, часть – занимается волонтерством.
Все мы, украинцы, в той или иной степени помогаем выиграть эту войну – кто на поле битвы, кто элементарно давая продукты, вещи или деньги для нужд АТО.
Мы в этом едины. А значит – сильны. 
Во-вторых, недавно Петр Порошенко назвал нашу армию самой боеспособной в Европе. Новые военные машины, новое оружие, в общем, подвиги нашего «Укроборонпрома». Что в последнее время это предприятие совершает подвиги, может, и правда. Хотя, о боеспособности украинской армии в плане «самой сильной в Европе» можно поспорить, особенно в сравнении с НАТО. НО! 
Но то, что наша армия – самая практикующая в Европе – это правда. А еще она самая быстро обучаемая и самая патриотичная во всем мире! Если бы это было не так – столько времени Украина как независимое государство не продержалась бы. По-моему, такой стойкости духа и героизма ни в Европе, ни в США, ни во всем мире от Украины не ожидали. 
И, в-третьих, мы победим просто потому, что за нами правда. Мы не агрессоры, а защитники. Мы защищаем наше право жить в независимой мирной и солнечной стране! 
Лерочка

Proudly Powered by Blogger.