Украинский удар по Путину из Приднестровья

Рискну навлечь на себя гнев всех, кто близок к военно-политическому руководству Украины, кадровых военных и наших военных экспертов. 
Буду обвинен в том, что являюсь диванным стратегом и очередным умником, не знающим реалий. И заслуженно. Так, наверное, и есть. 
Но иногда стоит помечтать. 
Хотя бы для того, чтобы вызвать дискуссию или зародить нестандартные мысли у тех, кто ближе к принятию решений, пишет полиголог Сергей Гайдай в блогах "Нового времени". 
Представьте себе такую ситуацию: военно-политическое руководство нашей страны тайно снимает с Восточного фронта два наиболее боеспособных батальона, состоящих из самых патриотически мотивированных и хорошо «обстрелянных» бойцов. 
Их перебрасывают на тренировочную базу, где в течение месяца они проходят специальную подготовку.
А в это время политическое руководство Украины занято «тайной дипломатией» с руководством Молдовы и Румынии о предстоящих событиях.
И наконец, в день «Ч» так называемые «зеленые человечки» без опознавательных знаков за сутки заполоняют территорию Приднестровья. 
Задача эта вполне выполнима, поскольку территория непризнанной республики – это тонкая полоска земли на границе Украины и Молдовы, общей площадью чуть больше 4 тысяч км.
Операция хорошо спланирована и продумана до мелочей. Выделены необходимые резервы, материальное и техническое обеспечение, техника, авиация. 
Средства подавления электронных устройств связи. 
Задействованы различного рода специалисты – от профессиональных пропагандистов до разведчиков и диверсантов
Операция длится всего 5 дней. За это время захватывают в плен весь российский контингент в Приднестровье. Еще недавно это было чуть более 400 человек. Сейчас 1000. Но фактор внезапности и лучшей подготовленности нам на руку. 
Арестовывается руководство ПМР, захватываются все стратегически важные объекты. За это время население непризнанной республики не успеет разобраться, кто же к ним пришел – то ли русские, то ли украинцы.
Военнопленные российские граждане оказываются в украинских СИЗО – точь-в-точь, как это произошло с украинской летчицей Надеждой Савченко, оказавшейся в российском следственном изоляторе. 
На вопрос, как они там оказались, украинское руководство отвечает в духе своих коллег из РФ: «Задержаны при попытке прорваться на территорию Украины со стороны Приднестровья». 
Эти люди становятся прекрасным материалом для обмена на плененных украинских граждан, которые незаконно удерживаются в России и в незаконных Донбасских республиках.
Через 5 дней все «зеленые человечки» покидают территорию Приднестровья. 
За это время мир не то, что не успеет нас осудить - никто даже не сможет разобраться в том, что на самом деле происходит. 
В тот же день в непризнанную республику входит миротворческий контингент из Молдовы и Румынии (именно для этого нужна была «тайная дипломатия». Этот контингент будет контролировать порядок и отсутствие притеснений в адрес местного населения, в том числе говорящего на русском и украинском языке. 
Наш миротворческий контингент, а также миротворцы стран НАТО, как гаранты этого, будут приглашены молдавской стороной в максимально сжатые сроки.
Волнения со стороны местного населения маловероятны. Кроме пенсионеров, живущих в крайней бедности, и криминальных группировок, занимающихся контрабандой, там практически никого не осталось. 

Никаких серьезных международных проблем тоже не будет – ведь для цивилизованного мира Приднестровье по-прежнему остается частью Молдавской республики. 
Европа будет только благодарна нам за ликвидацию очередной российской военной базы в непосредственной близости от границ ЕС.
Когда спустя некоторое время украинские военные получат государственные награды «За освобождение Приднестровья», наше руководство сможет сменить риторику и заявить о том, что мы ликвидировали угрозу в непосредственной близости от наших границ. 
Ведь, по нашим данным, с территории Приднестровья готовилось вооруженное вторжение на территорию суверенной Украины. 
Россияне провели там учения и более чем в два раза увеличили количество своих солдат. И мы лишь нанесли упреждающий удар.
Что будет делать в этом случае Путин, и в чем заключаются главные риски?
Риск заключается в том, что президент России может отдать приказ ЧФ РФ, который ближе всего к этой точке, выступить в направлении Одессы. 
И военно-морские силы Украины должны быть готовы задержать эти силы на максимально возможный срок.
Но скорее всего, этого не произойдет. В течение 5 дней у Путина, как и у всего мира, вероятнее всего, будет шок и полное непонимание происходящего. Все крики на тему: «Зачем это нужно? 
Путин сразу же на нас нападет, высадит свой десант, нас всех окружат и перебьют!» - ничем не обоснованы. Этого не будет.
В этой ситуации мы однозначно окажемся в выигрыше.
Первая выгода: мы сразу же окажемся геополитическими игроками, с которыми всем, включая Путина, придется считаться. 
Ведь если мы способны таким образом ударить по Приднестровью – то что нам может помешать сделать то же самое в любом другом, самом неожиданном для Путина направлении? 
Вторая выгода: цивилизованный мир наконец начнет нам оказывать серьезную поддержку, военную, политическую и экономическую. 
Позиция слабого и обиженного просителя сменится на позицию партнера, способного стать для Европы и Запада восточным щитом и надежным геополитическим партнером. США уважают и любят помогать тем, кто сам умеет действовать и показывает свой потенциал в борьбе с общим противником. 
Путина ведь они по-своему уважают, с ним они вынуждены договариваться. Украина же все время пытается представить себя в роли жертвы. А тут впервые все изменится – жертва, оказывается, умеет действовать и преподносить противнику неприятные неожиданности.
Третье – эта операция резко подорвет рейтинг Путина. Те, кто ему поклоняется, любят победителей – а в этой ситуации он будет проигравшим.
Четвертое – этот маневр резко изменит ситуацию на Восточном фронте. Путин поймет: если украинцы способны были так лихо и активно выступить в Приднестровье – то кто знает, что они могут выкинуть на Восточном фронте? 
А ведь могут. Может быть, Путину стоит быть готовым к диверсионным акциям на территории Ростовской области, где Россия накапливает военную технику и боеприпасы для дальнейшей переброски в Украину и поддержки террористов? 
Разве из многомиллионной Украины нельзя набрать несколько сотен толковых спецназовцев для создания диверсионных групп?
Кое-кто может сказать, что такие действия сделают невозможным процесс мирного договора с Россией. Так я могу вам сообщить, что его и так нет. 
Этот так называемый «мирный процесс» Путин использует только для того, чтобы отвлекать внимание, копить силы и в очередной раз нас бить. 
Это менталитет гопников: они договариваются только с теми, кто серьезно перед этим заехал им в ухо.
Вспомните историю с Маннергеймом: уж каким игроком без правил был Сталин – куда большим, чем Путин.
Но и ему пришлось договариваться с Маннергеймом, потому что финны тогда создали Советскому Союзу почти непреодолимые трудности на пути сталинской военной агрессии. 
Да, Сталин мог собрать в кулак все возможные резервы и в конце-концов победить финнов. Но понесенные полумиллионные потери были очень болезненными, и дальнейшая война для СССР была крайне невыгодной. 
А сегодняшняя Россия, уж поверьте, куда слабее тогдашнего Союза. У Украины же есть еще масса незадействованных резервов. 
Вечное нытье на тему: «Мы не способны воевать с Россией», «Нас преодолеют, победят и оккупируют» - выгодно только «нафталиновым» генералам, которые не только не хотят воевать, но и неспособны нестандартно мыслить. 
Может быть, именно сейчас пришло время что-то изменить?

Proudly Powered by Blogger.