Лидия ГУЖВА: Никакая я не Волноваха. Я - Киборг, я - Аэропорт, я - Пески

Лицемерие - давно уже не было таким очевидным.
Никакая - я не Волноваха. Хотя бы из-за того, что вторичность - сама по себе грех. "Рыба второй свежести не бывает."
И повторять чужое, только хуже - это привычка Антимайдана.
Асли уж надо чем быть я - Киборг, я - Аэропорт, я - Пески. В крайнем случае я - Врадиевка - потому что буду сопротивляться до последнего.
Ассоциировать страну с людьми, которые сели в маршрутку и погибли от случайного выстрела - недопустимо и дико. Ну не верю я что ДНРовцы в такой степени тупые, чтобы сознательно расстреливать маршрутки с бабушками. Хотя бы учитывая репутационные потери - очевидно, что для них это досадная случайность, а не план. Протестовать в этом случае все равно, что поднять лозунг - "человек смертен, а я - против".
А еще вспомните, когда большинство из нас впервые услышала название Волноваха? - Весна, ужасный расстрел подразделения украинской армии… Подозрения в том, что именно местные сдали военных… Тем более, что большинство населения между Донецком и Мариуполем особым патриотизмом как весной не отличалось, так и до сих пор не блещет. Напрашивается даже неполиткорректная мысль о кармическом возмездии. Здесь я говорю об "архетипе Волновахи" в общественном подсознательном, а не о конкретных, погибших - вполне возможно замечательных и невинных людях.
Потому что организаторам "же сви Вторичность" до людей никакого дела нет. Хоть одно человеческое имя с трибуны прозвучало? Что-то, кроме Провозглашения Правильных Слов Президентом произошло по факту? Так мы уже слышали эти правильные слова - про АТО за неделю, продажу бизнеса и... Что там еще? И видели стекляшки Рошенов, которые повырастали почти около каждой станции метро в Киеве, и знаем, что за попытку повесить на эту священную стекляшку плакат могут забить прямо в бобике, не довезя до участка.
Вся эта движуха заставила даже согласиться с крайне нелюбимым блоггером Анатолем Шарием - который в ролике, где "активист" перед камерой "давит слезу", расслышал на заднем плане хихиканье ожидающих своей минуты славы "сочувствующих".
Лицемерие - давно уже не было таким очевидным.
Организаторы обкатывают технологию сбора толп на площадях и больше заняты автобусами для подвоза политических туристов из райцентров в областные города чем тем, чтобы найти живые смыслы, которые могли бы объединить людей.
А может напрасно мы считаем такими идиотами? Может "они" действительно хотят, чтобы активная часть общества наконец-то стала "Волновахой" - собралась бы компактно в один бусик, который терроористы разнесут с одного точного удара? Тогда в этой акции есть символический смысл. Только я, пожалуй, на эту маршрутку опоздаю.
Обозреватель

Proudly Powered by Blogger.