Как Россия поступает со своими героями

«Россияне! Это ваши дедывоевали. А мы их помним!»
«Однажды президент соседей на одной из своих телевизионных встреч с избирателями сказал, что Вторая мировая война была бы закончена с тем же исходом и без Украины, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» крымская активистка Елизавета Богуцкая. – То есть, Россия сама могла бы выиграть войну значительно быстрее, эффективнее и профессиональнее, если бы не мешала Украина. 
Вот такая героическая страна. Сегодня Путин обиделся. Лавров заявил на весь мир о том, что слова Гжегожа Схетыны «Первый Украинский фронт и украинцы освободили Освенцим» являются циничными и кощунственными. Россия уже давно пропагандирует, что упоминание того, что в Великой Отечественной войне участвовали Украина и Беларусь – кощунственно. И что в этой войне погибло больше всего украинцев – цинично. 
Говорить о том, что три Белорусских и четыре Украинских фронта выигрывали эпохальные сражения – безнравственно по отношению к отсутствию хотя бы одного Российского фронта. Были Брянский, Орловский, Дальневосточные, Ленинградский, Курский.... Но Российского не было ни одного. Наверное, потому что уже тогда Украина и Беларусь по значимости приравнивались к Курску или Орлу.
Знамя Победы над Рейхстагом. Сержанты Михаил Егоров и Мелитон Кантария. Руководил операцией лейтенант Алексей Берест. Звание Героя Советского союза получили двое: россиянин Егоров и грузин Кантария. Украинец Берест был награжден Орденом Красного Знамени, хотя был представлен к званию Героя СССР. Но так его и не получил. 
Герой Егоров умер в абсолютной нищете и забытьи. Грузин Кантария сложил свою жизнь более достойно. Украинец Берест удостоен звания «Герой Украины» в 2005 году Виктором Ющенко посмертно. В 1990 г вдову героя Егорова лишили всех льгот. Женщина не могла оплачивать коммунальные услуги. За неуплату ей отключили телефон. Тогда старушка отправила письмо в Администрацию президента с просьбой увеличить пенсию. Ответ пришел отрицательный. 
Облвоенком тоже не помог жене героя. Сжалился глава администрации Смоленской области. Установил вдове стипендию в 417 рублей 45 копеек в месяц. Но ее она не успела получить. Умерла. Музей Михаила Егорова не пользуется популярностью. Учителя школ считают, что подобная экскурсия нынешним детям неинтересна.
Кантария всю жизнь прожил в Абхазии. Грузино-абхазская война в одночасье перевернула жизнь семьи Кантарии. В Абхазии, откуда переселялись грузины, даже ему оставаться было опасно. 
В 1991 году Мелитон отправился в Москву. Он не сомневался, что столица примет его как родного. Кантария ошибся. С помощью комитета ветеранов ему удалось выбить для своей большой семьи лишь временную крохотную «однушку» на окраине. Правда, Мелитона все-таки поставили на льготную очередь. Но жилья он так и не дождался. Гроб с телом Кантарии стоял в траурном зале одной московской больницы. Проститься с ним не пришел никто из представителей власти. 
Алесей Берест службу в Вооруженных силах закончил в 1948 году в Севастополе. Затем переехал в Ростовскую область. Заведовал районным отделом кинофикации. Вскоре был обвинен в хищении и вопреки показаниям свидетелей осужден на 10 лет. По амнистии срок наказания был сокращен вдвое. 
После освобождения вернулся в Ростов-на-Дону. Работал пескоструйщиком в сталелитейном цехе на заводе «Ростсельмаш». Погиб 3 ноября 1970 года, спасая девочку из-под колёс поезда. Я не просто так пишу об этом. Я хочу, чтобы ВЕСЬ МИР знал, как Россия поступает со своими героями.
И по воле судьбы, по роковому стечению обстоятельств тогда, над Рейхстагом, знамя Победы подняли россиянин и грузин под руководством украинца. И по воле небес, по такому же стечению обстоятельств заклятыми врагами России стали Грузия и Украина. Потому что НЕ ХОТИМ! Не хотим предавать забвению имена ГЕРОЕВ. Россияне! Это ваши дедывоевали. А МЫ ИХ ПОМНИМ! И ваших, и наших. И поставим памятники всем».
Константин Зельфанов
http://nr2.com.ua/

Proudly Powered by Blogger.