Путин предложил Порошенко отменить минские договоренности, расширив территорию «Новороссии» (ФОТО) — СМИ

Президент России Владимир Путин предлагает Украине отменить минские договоренности и уже отталкиваться от нынешней «фактической» линии разграничения между украинской территорией и территориями, оккупированными террористами. Об этом идет речь в письме Путина к Президенту Украины, которое опубликовало «Зеркало недели»
Согласно письму, президент РФ предлагает украинскому коллеге, чтобы Вооруженные Силы Украины и террористы отвели тяжелое вооружение по линии «фактического соприкосновения».
То есть никакого нового мирного плана Путина не существует. Россия просто пытается расширить территории так называемой «Новороссии», поскольку от момента подписания минских договоренностей до нынешнего времени российско-террористический войска, по данным ЗН, успели захватить около 550 кв. километров Донбасса.
Путин призывает прекратить взаимные обстрелы, а также немедленно отвести средства поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 г., «исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте».
«В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — пишет президент России.
К посланию Путина прилагалась «Схема отвода вооружения калибром свыше 100 мм на юго-востоке Украины».
На ней штрих-пунктиром проведена «линия соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября 2014 года и 13 января 2015 года». Однако за время «тишины», то есть с сентября, российско-террористические войска значительно продвинулись на запад.
Таким образом, Путин легитимизировать сегодняшнюю «линию соприкосновения», что абсолютно не в пользу Украины.
Напомним, что в США назвали «мирный план» Путина планом военной оккупации.
По словам представителя США в ООН Саманты Пауэр, «этот план легитимизирует территориальные достижения» боевиков.
http://inforesist.org/

Proudly Powered by Blogger.