Враг стягивает силы и подтягивает резерв для наступления

Пока та сторона, которую мы считаем то партизанами-недоумками, то россиянами-профи перегруппировывается и готовится к новой волне вторжения, мы продолжаем пускать пыль в глаза.
Колонна танков и российские Уралы на Стаханов через Брянку - это реалии сегодняшнего дня. Враг стягивает силы и подтягивает резерв для наступления, как обещал, - сообщает в своем Facebook волонтер Алексей Мочанов.
От Стаханова до наших ближайших постов - два десятка километров, которые Тэшка бодро съест меньше чем за полчаса. Когда лупили в направлении Артёмовска градами, долетело до Курдюмовки, от которой до Артёмовска 10 км по прямой и 12 - по автодороге. В Артёмовске дрожали стёкла. Как недавно в Мариуполе, пока не долетело. Захватчики используют новую тактику подбрасывания живой силы к линии фронта. Без афиши и огласки. Вчера в Никитовку, ж/д станция на окраине Горловки, заехала разбросанная колонна бодряков в гражданке со скарбом и рассредоточилась по посёлку, наверное, переодеваться, настраиваться и ждать команды "фас". Это обратная сторона Горловки от Углегорска-Хацапетовки, где наши стоят напротив Енакиево, чуть в стороне от Дебальцево.
Секретов в этом никаких нет, противник прекрасно осведомлен о наших позициях и перемещениях - наши парни всё никак не возьмут в толк, что телефон на войне и на передке - находка для вражеской радиоразведки. Плюс беспилотники, плюс радиоперехваты нашей "закрытой" связи и не такого уж закрытого и зашифрованного вайбера, на который у многих есть надежда.
Готовятся сепаратисты возвращать обещанные города и позиции.
К сожалению, наши старшие офицеры пытаются продемонстрировать еще более высокому командованию пиар-результат. И вместо того, чтобы бамовскими темпами окапываться и закрепляться на нынешних позициях, строить эшелонированную оборону, в первую очередь противотанковую, готовить противотанковые подразделения и рассредоточивать их по вероятным направлениям движения танковых атак, - занимаются показухой, и пытаются вернуть себе (и нам) то отбитый сепарами блокпост, то башню, то вышку.
Это не милицейская спецоперация, и не эсбэушный выезд на адрес. Это - война. И вести её должны - обученные и подготовленные военные.
Раньше нужно было думать головой, штабисты!
Пока шло отканюченное сепарами "перемирие", во время которого нашу десантуру пропускали через КП лубочного коми-мотороллера - основные силы сепаратистов и их инженерные службы работали, не покладая рук и лопат. Вырыли 6-метровый противотанковый ров возле донецкого аэропорта, об который споткнулся наш танковый рейд в сторону монастыря. 
В то же время сапёры ополченцев спокойно и без напряга проникли в нижние помещения аэропорта, заминировали там всё, что запланировали - и во время боя, выдавив наших пацанов на заранее спланированную площадку возле двух крайних рукавов, просто взорвали пол - и наши десантники полетели с рубежа вниз. Без парашютов. Судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.
Что в это время происходило в наших частях и подразделениях? Кто кого чему учил и к чему готовил? Военная тайна? НГШ генерал Муженко с комсухво генералом Пушняковым катались по позициям с невнятными проверками боевой готовности, и в итоге не поставили ни одной реальной и масштабной фортификационной задачи. А сейчас нам ждать танкотню в чистом поле с автоматом и АГС? По всем направлениям? Виктор Николаевич так же успешно укрылся на передовой от столичного праведного гнева, как в своё время спрятался здесь от люстрации Анатолий Савватьевич. 
Пока та сторона, которую мы считаем то партизанами-недоумками, то россиянами-профи (дайте хоть пару фотографий с поля боя, вы же всё время объявляете, что нашинковали их - сотни тысяч ) исправно по всем требованиям военной науки вгрызается в землю, перегруппировывается, переформировывается и готовится к новой волне вторжения с помощью провокаций, войны на информационном пространстве, ДРГ и высокоточной артой, мы продолжаем рапортовать и пускать пыль в глаза. А может потому, что наверху любят пыль, считая её звёздной?
Я повторю свой недавний посыл. Пока на места опустивших руки и не закатавших рукава полковников, мы в срочном порядке не поставим хлебнувших войну и проявивших себя ротных офицеров, на их места - бывших взводных, на взвода - имеющих авторитет среди пацанов солдат, в минобороны - фронтовиков, которые не могут принести пользу на передке, но готовы за себя и того парня пахать в тылу на обеспечение, а в генштаб не попадут реальные боевые офицеры, прошедшие в этой компании "Крым и Дым" Зеленополья, Красного Лимана, Дебальцевского направления, Донецкого аэропорта и других, известных и не очень горячих точек этой войны (военной антитеррористической операции) - у нас не будет шансов не то, чтобы вернуть захваченные территории, а даже удержать украинско-польско-венгерско-словацко-румынскую границу.
И это - не паника и не бред. Это реальный расклад, без преувеличений и аллегорической формы, высказанной эзоповым языком. Зверь проснулся окончательно. Медведь-шатун это не то животное, которое хочется встретить в зимнем лесу случайно, без предупреждения и не готовым, с веткой-рогатиной в руках. В генштаб должны попасть люди, которые знают обстановку, не теряются при принятии решений, заряжены на результат, пользуются авторитетом в войсках и готовы обеспечить круглосуточное взаимодействие между родами войск и ведомствами.
Надо только, чтобы амбициозные бизнес-верха отошли в сторону от решения вопросов, в которых они ничего не понимают, не учились, не готовились, не читали и показали за много месяцев свою несостоятельность в том, что не является частным бизнесом, ориентированным на личную прибыль.
Иначе - быть беде. Для тех, кто не планирует жить в российском (не русском!) мире и получать паспорт малороссии с записью "хохол" в графе национальность и "Окраина" в графе "место проживания на оккупированной территории".
Алексей Мочанов
Новое Время

Proudly Powered by Blogger.