Будни русского фашизма

Последние несколько лет русская пропаганда активно использует тему «фашизма» в политических баталиях.
Вешая ярлык фашистов на своих оппонентов, власть России позволяет обществу заново пережить наиболее значимый для нее период – победу над гитлеровской Германией, которая считается в РФ наибольшим достижением СССР.
Весь 2014-й год прелести клеймления фашизмом испытывает украинское общество. 
При этом не только со стороны официальных властей России, но и рядовых граждан. Не смотря на это, россияне в упор не замечают фашиских тенденций в собственном государстве.
Так существует ли фашизм в России, или это всего лишь выдумка украинских СМИ?
Что бы ни быть упрежденными, возьмем определение фашизма из Большой советской энциклопедии, книги, которая, несомненно, признается авторитетным источником в РФ: ФАШИЗМ — идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими шестью признаками и чертами:
1. обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
2. нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
3. отрицание демократии и прав человека;
4. насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
5. утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
6. милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Рассмотрим каждый из них более подробно, и в связке с Российской федерацией.
1. Обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; «Русская нация — это нация всеобщая, миростроительная, несущая спасение для всего мира, открытая для приобщения, соучастия в своем бытии, стремящаяся внести гармонию в раздираемое враждой человечество. 
Русская нация подняла факел одухотворенной человечности во имя всех народов» (с) сайт Русская весна Демонстрация чувства явного превосходства над другими народами, прослеживается как в выступлениях русских политиков, так и в общении с простыми россиянами.
Граждане этого государства искреннее уверены, что имеют право учить жить другие страны и народы. 
Министр культуры РФ даже считает, что русские настолько круты, что у них даже есть лишняя хромосома. Правда он не знает что это признак болезни Дауна.

2. Нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; Абреки, азеры, пиндосы, черножопые, бульбаши, лягушатники, макаронники, фрицы, узкоглазые, хачи, хохлы и чехи. Вот перечень наиболее популярных определений для жителей других стран, которые мне удалось узнать из статьи «Как русские называют другие народы».
Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству жителей, негативно относящихся к иностранцам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводился Всемирным экономическим форумом в рамках исследования мирового туризма. 
По рейтингу ксенофобии за 2013 год, ситуация в РФ плохая, но не критичная. 15-20% граждан обладают расистскими взглядами. Интересно будет посмотреть как эта ситуация изменилась за 2014 год.
3. Отрицание демократии и прав человека; Россия лидер по количеству обращений ее граждан в Европейский суд по правам человека. 
Это настолько достало русских политиков, что звучат предложение выйти из под юрисдикции ЕСПЧ. Больше всего достается в РФ нетрадиционным сексуальным меньшинствам и представителям иных кроме РПЦ, религиозных организаций. 40% граждан РФ поддерживают идею изолировать от общества представителей «сект». Зато кстати выросло толерантное отношение к алкоголикам. 
Чего уже говорить если сам термин «либерал» в русской патриотической среде воспринимается как ругательство, а самих граждан либеральных взглядов клеймят «врагами России».
4. Насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; Лучше всего этот тезис описал замглавы администрации президента «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Одна страна. Один народ. Один лидер.
5. Утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; Цензура – Дождь, Ехо Москвы, Лента.Ру. Политически мотивированные аресты – Ходорсковский, Навальный.
6. Милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. Использование армии для достижения политических результатов – война в Чечне, Грузии, Украине.
Представитель государственной корпорации Роснефть прямо говорит, о том что Россия может применить ядерное оружие, если страны запада продолжат политику санкций.
Развитие сети казачих дружин, которые получили права патрулировать города и обеспечивать «порядок» на улицах.
Напоминаю именно русские казачьи дружины, сейчас контролируют значительную часть Луганской области.
И общий миллитаризм — Россия увеличивает расходы на оборону на 63%. Хотя они ведь официально ни с кем не воюют.
Подведя итог – у нас небольшая неприятность. По соседству с нашей страной, 140 миллионное фашистское государство с комплексом реваншизма, миллионной армией и ядерным оружием.
Alex Ravchev

Proudly Powered by Blogger.