Появление новоросского или донбсского народа кажется вам невероятным?

Украинское правительство продолжает идти путем изоляции оккупированных территорий и отказа от граждан, живущих там. 
Сначала финансовые ограничения жителей Донбасса, а теперь невозможность свободно пересекать уже вполне осязаемую границу ничего общего с борьбой против терроризма не имеют - это понятно даже ребенку.
Блокировать карточки рядовых граждан, лишать стариков пенсий и покупать уголь у оккупантов - где логика? Ее нет.
Как нет логики в пропускной системе на Донбассе, ведь террорист легко может приехать в Киев или Харьков через Россию.
Так что происходит?
Бессмысленная на первый взгляд, но последовательная изоляция Донбасса приводит к неутешительному выводу - украинское правительство работает над созданием даже не Приднестровья или Абхазии, а Палестинской автономии.
Страшны даже не очевидные параллели со стеной в секторе Газа и введением визового режима с Донбассом. 
Не по себе становится, когда начинаешь понимать для чего нужна политика изоляции, к чему она приведет - опять же, на примере Палестинской автономии.
До 60-х годов прошлого века никакого палестинского народа не существовало, а сам термин "палестинский народ" выписали в Москве. 
Для простоты палестинцами объявили всех, кто жил на территории непризнанного государства в 1948 году, а также их потомков.
Но мало придумать термин, необходимо сделать так, чтобы арабы поверили в то, что они - палестинцы. 
Рецепт формирования нового народа прост.
Сначала его изолируют с помощью искусственной границы, а затем делают так, чтобы с обеих сторон не прекращались обстрелы.
 Год за годом, десятилетие за десятилетием - изоляция и взаимные обстрелы. 
Со временем сеть блокпостов и линии колючей проволоки превращаются в высоченную стену, "палестинцы" обстреливают Израиль, а евреи отвечают тем же. Так формируется новый этнос.
Причем, даже сейчас арабы недоумевают - кто такие палестинцы? Даже сейчас искусственность фейкового народа ощущается достаточно отчетливо. Но это работает.
Не Приднестровье и Абхазия, где после войны установился мир, а непрекращающаяся вялотекущая война. Вот что на самом деле страшно.
Появление новоросского или донбсского народа кажется вам невероятным? А зря. Не исключено появление даже луганского и алчевского этносов.
Изоляция и постоянные обстрелы с обеих сторон.
Тяжелее всего понимать, что фейковый новоросский народ станет реальностью благодаря украинцам. 
Его становлению активно способствует не только коррумпированное и пророссийское украинское правительство, но и часть так называемых патриотов, которые претендуют на роль новой национальной элиты. 
Крикуны, годами толкующие, что Донбасс - не Украина.

Proudly Powered by Blogger.