Путин повторяет ошибку японцев, напавших на Пёрл Харбор в уверенности, что это будет концом войны с Америкой; это было началом.

Россия изменила историю мира и уже навсегда. Только вот сама Россия не сможет увидеть этих изменений, потому что отброшена на годы назад и дефолт неизбежен. 
И санкции никто не отменит ни в 2015 году, ни 2016 потому, что история не имеет обратного хода.
Я для себя пришел к неожиданному выводу: давно педалируемая и изрядно замусоленная в определенных кругах идея о некоей главной роли России в некоем грядущем возрождении мира имеет смысл.
Причем это возрождение (перерождение, переформатирование, как угодно, я этих идиотских синонимов от души наслушался) происходит прямо сейчас. 
Хотя стартовало недавно, но вовсю набирает ход. 
И да, Россия тому главной причиной, только не в том смысле, в котором та идея подавалась. Мир перерождается, но не сплотившись вокруг нас и не равняясь на нас, как на эталон непостижимой духовности из бюро мер и весов, а наоборот, как можно дальше от нас отстраняясь, встав поближе и хором спросив друг у друга — “нахрена так жить?”
Ведь это мы дали Украине отличный повод для объединения внутри страны, которого ей, как мне кажется, так не хватало.
И в Европе “безвольные жадные пидоры” переступили через свои личные интересы и локальные интересы своих стран, через разногласия между странами, согласовали общую позицию и выступили против нас. 
И в Северной Америке если и было противодействие пророссийских лоббистов, то оно нисколько не помешало выступлению единого фронта. 
И воспользоваться противоречиями между Штатами и Европой у Кремля не получилось, наоборот, благодаря нам им стало проще эти противоречия обходить. И Австралия от всех не отстала, и Япония… 
Кто там остался, кроме стран второй и третьей лиги? Китай? Ну, этой старой мудрой обезьяне суета не нужна, она посидит в сторонке, понаблюдает.
Т.е. вот таким образом мы помогаем миру развиваться. Развитие посредством объединения, объединения против нас. 
Мы прям таки Нокиа, которая connecting people.

Что пишут о России
Неожиданный анализ рублевого кульбита от Игоря Сутягина. Оказалось, что в тайге, где медведь гоняет поросят, водятся такие чудища, что медведь кажется котенком. 
И хоть медвежий мозг весит всего 235 г, он кажется урок усвоил.
Вашингтон Пост обсуждает, обрушатся финансы России или нет и считает, что спасти банки могут только экстренные меры, которые еще даже не рассматриваются правительством. 
Пол Кругман (нобелевский лауреат) тоже не видит ничего хорошего и замечает, что кризис вызвали понты Путина, а нефтяные деньги пошли на особняки в Лондоне, Нью Йорке и Майами, на яхты и самолеты для клептократов.
Коллапс и “северо–кореизация” (North Koreaification — мем от Vox) огромной страны никому не нужны и опасны как экономически, так и политически, обсуждает Vox. 
Но парадокс в том, что помочь России выбраться из ямы сейчас ни у кого нет ни желания, ни возможности, и дело уже даже не в Украине. 
В конце концов, поменяли флаг в Крыму, оставили его без воды, электричества и сообщения с материком и повесили себе на шею убыточный регион и миллион пенсионеров — никто не поможет, глупость не лечится. 
То же и с Донбассом.
Правительства Европы не могут ослабить санкции из–за раскрученной конфронтации: постоянного вранья, угроз и издевательств от России, сбитого Боинга, полетов русских бомбардировщиков, учений флота в Ла Манше и бочек грязи в государственной прессе: публика “вонючей гейропы” этого просто не позволит. 
Так что придется выбираться самостоятельно, и непонятно только, как это сделать? 
Народная мудрость говорит: не кровати двигать надо, а вовчиков в мавзолее менять.
Хорошая новость: “Взял Барашек карандашик.. и медведя забодал” — о Новоросии и кровавом коридоре в Крым забыли из–за нового закона о помощи Украине, считает все знающая Альбац. Сохранятся жизни и русских, и украинцев. 
А куда девать донецкую шоблу с автоматами, об этом пусть болят 235 g мозга медведя.
Я считаю, что главная причина кризиса в неумении Кремля предсказать реакцию больших стран, обусловленного абберацией картины мира: оказалось, что Европа не сборище безвольных жадных пидоров, а вполне себе сильные и умные люди, Россия большая по площади, но не слишком велика в экономике, населении и образовании, и т.д. 
Путин повторяет ошибку японцев, напавших на Пёрл Харбор в уверенности, что это будет концом войны с Америкой; это было началом.
Если помните, плутовские сказки о том, как мужик ловко обманул барина, кончаются там, где мужик схватил гуся и удрал. А что было дальше, сказка не говорит

Proudly Powered by Blogger.