Путинские вериги

Вчера Владимир Путин выступил с очередным Посланием к Федеральному Собранию РФ. Речь началась с оправдания аннексии Крыма и поддержки движения террористов на Юго-Востоке Украины. 
Путин ссылался на международное право, правду и законность своих преступных действий в отношении братской Украины, которая является государством-учредителем ООН, созданного 26 мая 1945 года, и государством участником Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинских соглашений). Путин ссылался на Князя Владимира Рюриковича, по одной из версий, крестившегося в Херсонесе (Корсунь, ныне Севастополь). 
Правда Президент забыл добавить, что Князь Владимир силой захватил этот византийский город, убив сотни его защитников и жителей. А сегодня на Украине гибнут тысячи неповинных людей.
Затем Владимир Путин рассказал обо всем понемногу и, как всегда, ни о чём. Мы должны, мы можем, мы обязаны и мы победим! – вот краткие тезисы его обтекаемой речи.
Пятнадцать лет он питает ноосферу России и мира перетеканием из пустого в порожнее. Эйфория от огромных денег, свалившихся на Россию от резкого удорожания сырья, не принесла структурных изменений в экономике России, необходимых реформ, инновационного и технологического скачка, зато наполнила карманы друзей и партнеров Путина миллиардами долларов. 
Россия частично получала сырьевую ренту от перетекания части этих денег в экономику и социальный сектор. 
Однако за эти годы ничего не было сделано, чтобы превратить Россию в мощную экономическую державу. Упали цены на нефть и газ и Россия сдулась, как воздушный шарик с речами Путина и его окружения.
Путин вновь предложил россиянам топтаться на месте и побеждать заморских врагов, хотя у путинской России есть только один реальный враг – окружение Путина и его приближенные – современная политическая и экономическая элита, оседлавшая финансовые потоки, узурпировавшая политическую власть и растоптавшая возможность перспективным и креативным людям построить конкурентоспособное общество и экономику в России. Посмотрите внимательно на фотографию с заседания Федерального Собрания – это одна сплошная лысина со спины. 
Про виды спереди лучше помолчать и не обсуждать эти заплывшие, зажравшиеся лица.
Я воспринимаю эту умильную картину путинского единения со своим окружением как олицетворение огромных вериг, сковавших Россию и русский народ. 
Они не только сами не в состоянии что-то сделать, но и не дают другим изменить загнивание и стагнацию нашей любимой Отчизны. 
Ссылки на зарубежные происки и санкции не катят, виноваты в этом только они – путинские вериги.
России нужны не сладкие, красивые речи. России нужны революционные и качественные эволюционные изменения во всех отраслях жизни. 
Россия должна стать самым свободным и открытым государством в мире, где людям жить будет комфортно и выгодно, где каждый человек со всего света сможет реализовать самые смелые замыслы и начинания, где активные граждане смогут развивать любой бизнес при минимальных налогах и максимальной поддержке со стороны государства и финансового сектора. 
Где добрососедство и приграничная торговля, культурные обмены и военная разрядка обеспечат процветание и рост взаимного доверия.
Для достижения этих целей следует начать с простых действий – скинуть ярмо путинских вериг, в десять раз сократить чиновничий аппарат и на порядки повысить эффективность государственного управления. 
Дабы государство не рассказывало, как это делает Путин – как бизнесменам делать бизнес, преподавателям учить детей, историкам выдумывать несуществующую историю, а семьям – воспитывать своих детей.
Нам, русским людям, нужны свобода и ответственность, нам не надо мешать работать и вовлекать страну во все новые и новые конфликты со всем цивилизованным миром.
Все вериги – на свалку истории!

Proudly Powered by Blogger.