Донецкий пенсионер, сходивший на псевдоголосование: "Мне дали пару килограмм картошки и капусты!"

Боевики сделали ставку на людей пенсионного возраста, молодежь возмущена 
В Донецке закончились псевдовыборы, которые организовали боевики так называемой "ДНР". По словам местных жителей, на "выборах" людей агитируют за то, чтобы город жил как раньше.
Несмотря на то, что террористы заявляют о достаточно большой явке на участках, в основном поставить галочку пришли люди пенсионного возраста.
"Я вообще удивляюсь, что люди идут на эти "выборы" – выходит всех все устраивает.
Не платят зарплаты, пенсии, стоят предприятия, закрыты банки, торговые центры, в городе полно непонятных вооруженных людей и боевой техники. 
И при этом народ идет голосовать за все это! – возмущается дончанин Леонид Кошевой. – Больше всего меня удивил один из лозунгов, мол, голосуй за Александра Захарченко, чтобы город жил как раньше! 
Выходит, сначала все разграбили, разбомбили, растащили, а потом, дескать, давайте будем голосовать за то, чтобы мы жили как раньше!
А зачем тогда нужно было создавать всякие "ДНР" и "ЛНР"? И при этом люди ведь верят во все эти обещания, в эту пропаганду, которые звучат из захваченных телеканалов".
Горожане рассказывают, довольно большая явка обеспечивается самым банальным подкупом избирателей – те, кто пришел на выборы и проголосовал, могут получить несколько килограмм овощей. И в основном на подобные заманивания "ведутся" люди пожилого возраста
"Принципиально решил не голосовать на этих "выборах", но, ради интереса решился туда пройтись – посмотреть, – рассказывает дончанин Виктор Саладь. 
– Я еще не дошел до участка, а мне навстречу идет сосед-пенсионер с пакетами и аж светится весь от счастья, говорит: "Я на "выборы" сходил, мне дали пару килограмм картошки и капусты!". 
Дошел до участка, смотрю, а там сплошные пенсионеры – молодежи нет. 
Это они в свои 80 лет хотят назад в "совок", когда все равны только тем, что ни у кого ничего нет. "Спасибо" всем, кто проголосовал на псевдовыборах – теперь у молодежи есть возможность пожить при дефиците, изоляции и разгуле бандитизма!"
По словам местных жителей, в Донецке очень много возмущенных горожан, которые не воспринимают подобные псевдовыборы, однако, не смотря на это, результат "голосования" может быть значительно увеличен из-за того, что любой желающий может проголосовать несколько раз.
"Боевики из экранов телевизоров ежедневно заявляют, что "хунта" разбомбила пол-Донбасса, под этими лозунгами и тянут пенсионеров на всякие непонятные "выборы", доступа к украинским и мировым СМИ у них то нет.
После такой мощной пропаганды никто не обращает внимания, что на улицах полно бронетехники и боевиков, которые "отжимают" машины и имущество, банки грабятся, предприятия закрываются. Работы нет, пенсии и соцпособия не платятся! – возмущается дончанин Тимур.
 – Вы посмотрите, что там творится! Никаких списков у них нет, приходишь, показываешь паспорт, получаешь бланк и голосуешь. 
Получается так можно по всем участкам пройтись и хоть сто раз проголосовать. Я сходил "проголосовал", точнее кое-что нарисовал на бланке, и подписал "Вот вам, а не Донецк!". 
В Донецке много, очень много людей, которые поддерживают единство страны и не идут на подобные "выборы". По сравнению с ними, боевики – жалкая горстка маргиналов. 
Но, что могут сделать патриоты против пусть и жалкой горстки, но хорошо вооруженных людей?"
По материалам Сегодня.ua

Proudly Powered by Blogger.