Главное для России - добиться от Украины легитимизации завоеваний

Единственное производство, которое еще способна поддерживать самая большая страна надувных танков - это производство понтов. Мысль не новая, но до сих пор актуальная.
Тем более сейчас, когда проблемы у этой страны более чем серьезные.
Не самые серьезные санкции в купе с экономической конъюнктурой уничтожают остатки российской экономики. Когда уничтожат - это лишь вопрос времени. И, судя по всему, времени не очень отдаленного.
Единственное, что может спасти нынешнюю российскую власть - это отмена санкций и возвращение отношений с Западом к состоянию довоенного статус-кво.
Но тут проблема. Запад может на это пойти только в случае выполнения определенных требований, и статус Крыма входит в их число.
Надежда на то, что Россия сможет просто дождаться распада Украины, и тем самым решить все свои проблемы, не оправдывается. Идти на отмену санкций путем принятия условий - этого режим в России не может себе позволить по ряду причин.
Потому, похоже, избран путь принуждения Украины к капитуляции с ее последующей легитимизацией Западом, которая, естественно, будет сопровождаться отменой санкций.
России нужно сохранить завоевания, формально "выиграть", но, при этом, добиться отмены санкций. Именно за отмену санкций и будет вестись война.
Это мы должны понимать, когда читаем очередную ура-патриотическую речевку бравых кремле-патриотов. Что возьмут Мариуполь, Бердянск или еще что-то.
Все носятся с запущенной идеей о "коридоре в Крым" и т.д.
Что даст этот коридор России в принципе? Без контроля железнодорожных путей? Да ничего не даст. Более того, нынешние проблемы Крыма созданы общим дебилизмом образования, которое им управляет, а никак не "блокадой Украины", ибо никакой блокады нет и не будет, а будет блокада - все проблемы решит контрабанда.
Коридор в Крым, выход к морю - это просто симулякры.
Они помогают подавать политику в солидных, имперских категориях, а не говорить, что, по сути, вся эта возня - за бабки.
Предположим, Россия заняла Мариуполь. Что это для нее меняет? Ничего. Просто все ее западные партнеры будут вынуждены придумывать новые санкции.То есть, она не приблизится, а отдалится от задачи.
Другое дело, если Украина что-то подпишет с Россией, признает завоевания и приползет с повинной. Тут другое дело. Тогда Запад сразу умоет руки.
То же и с самолетами над Атлантикой. Это тоже шумы для мировой прессы. Дескать, мир на граним великой войны, срочно нужно что-то решать, задабривать "кремлевского психа".
Главное для России - добиться от Украины легитимизации завоеваний, создания плацдарма для наступления при том таким образом, чтобы это выглядело как капитуляцию, которую будет вынужден признать весь мир.
Захват каких-то городов на Донбассе тут не важен. Коридоры не важны.
Важна информационная обработка украинского общества и давление на украинскую власть, от которой требуется подписать в нужный момент нужную бумажку.
Ну а истории о страшных блиц-кригах - это чтобы общество не побежало свергать власть, когда она что-то подпишет.
Петр ОЛЕЩУК

Proudly Powered by Blogger.