Советник Порошенко установила связь между "гумконвоями" Путина и активностью боевиков

Советник президента Украины Ирина Геращенко сообщила, что после каждого въезда в Украину “гуманитарного конвоя” из РФ, в Донбассе усиливалась частота обстрелов боевиками украинских военных.
Тем не менее, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях считает, что не нужно поддаваться на провокации и продолжать следовать минским договоренностям, - передает 24.
"Мы должны вместе приложить все усилия для того, чтобы произошло возвращение к решению Минского протокола. Это на самом деле единственный сегодня путь к урегулированию конфликта - чтобы все стороны соблюдали режим прекращения огня, отвели тяжелое оружие от буферной зоны и чтобы все незаконные вооруженные формирования покинули те территории", - заявила Ирина Геращенко.
Также, ранее, Ирина Геращенко сообщила, что по состоянию на пятницу, 28 ноября, из плена боевиков на востоке Украины удалось освободить 1800 украинцев.
В этот же день, Госпогранслужба Украины получила официальную информацию об ожидаемом 30 ноября очередном гуманитарном конвое из России и готова оформить его официально надлежащим образом.

Новое Время

Proudly Powered by Blogger.