Мирный план Порошенко завершился образованием Приднестровья на Донбассе

В минувшее воскресенье, 2 ноября, на захваченной российскими и пророссийскими террористами части Донбасса состоялись так называемые выборы руководителей и парламентов самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР». 
В «ДНР» лидировали Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». В «ЛНР» ситуация аналогичная - большинство голосов у Плотницкого и общественного движения «Мир Луганщине», список которого он возглавляет. 
При этом премьер-министр самопровозглашенной «ДНР» Захарченко заявил, что проведение голосования на подконтрольных сепаратистам территориях не нарушают Минские договоренности. «В Минске мы подписали документ о том, что мы сможем провести на нашей земле свободные выборы. 
Никакой даты там не было указано, никаких форматов, - пояснил Захарченко. - В Минском меморандуме - я его подписывал и я его читал - не указано четко, что это (выборы) должно быть именно по украинскому законодательству. Такого там нет». 
Но главное состоит не в этом комментарии руководителя донецких террористов Захарченко и даже не в факте проведения в воскресенье на Донбассе фейковых выборов. Самое главное — в официальной реакции Кремля. А она не заставила себя ждать.
МИД России уже в воскресенье вечером обнародовало заявление, в котором указано, что выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно и при высокой явке избирателей.
«Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. 
Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине», - говорится в документе российского МИД.
Конечно же, цинизм Кремля не может не поражать. В своем заявлении МИД РФ имеет наглость призывать к каким-то «устойчивым диалогам» в русле Минских договоренностей. Тогда как Москва и управляемые ею марионеточные режимы на Донбассе не выполняли и ранее этих договоренностей, ну а псевдовыборы 2 ноября ставят окончательную точку в срыве ими Минских соглашений. 
Напомню, 5 сентября в Минске были подписаны договоренности, которые президент Порошенко назвал мирным планом.
Мирный план Порошенко состоял из 14 пунктов:
1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.
2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.
3. Освобождение заложников.
4. Создание 10 км буферной зоны на российско-украинской государственной границе. Отвод незаконных вооруженных формирований.
5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.
6. Разоружение.
7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.
8. Освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.
9. Возобновление деятельности местных органов власти.
10. Возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.
11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка – проект изменений в Конституцию).
12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях – решение принимает президент).
13. Досрочные местные и парламентские выборы.
14. Программа создания рабочих мест в регионе.
Из этих 14 пунктов полностью выполнялся только один 1-й пункт, а частично два пункта - 2-й и 4-й. После же проведения 2 ноября выборов на оккупированной территории Донбасса листок с этим перечнем из 14 пунктов нужно просто выбросить в мусорную корзину.
Теперь на востоке Украины имеются признанные Россией и охраняемые российскими военными административно-территориальные образования. 
Которые, в свою очередь, не признаются демократическим Западом и, конечно, самой Украиной. 
Уже в воскресенье вечером официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх заявил, что «США не будут признавать любые результаты этих так называемых выборов и призывают всех членов мирового сообщества сделать то же самое». 
Европейский Союз также осудил выборы, проведенные боевиками на востоке Украины, назвав их незаконными. О чем сказала верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.
Президент Украины Порошенко тоже в воскресенье заявил , что так называемые «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности.
Таким образом, теперь на востоке Украины возникло точно такое же образование, как непризнанная демократическим миром, но поддерживаемая Россией республика Приднестровье в Молдове. 
При этом понятно, что в итоге Москва выполнила свой план по созданию подконтрольного ей «украинского Приднестровья» на Донбассе. А мирный план Порошенко, напротив, полностью провалился.
Экономика от Пророка

Proudly Powered by Blogger.