Нельзя допустить, чтобы гибель «Небесной Сотни» была напрасной…

21 ноября уже год как в Украине состоялась Революция достоинства, которую поддержал весь прогрессивный мир. Простым людям удалось свергнуть власть человека, не отличавшего «геноцид» от «генофонда» и при этом правящего целой страной, с каждым днем скатывая ее в пропасть тоталитаризма, нищеты и убогости…
Никто не ожидал такой жестокости правительства и такой отваги украинской нации. «Коктейлями Молотова», дымящими шинами, своей доблестью, своей жизнью наш народ выстоял и доказал, что он действительно независим. Что украинцев теперь нельзя просто припугнуть и указать: «На место!».
События на Майдане – первый  настоящий бой и первая кровь независимой Украины, где всему миру открылась истинная украинская душа, где патриотизм и любовь к стране, к своим согражданам  превыше собственной жизни. В горниле боя, в аду сражений простые люди отстояли независимость.  Отстояли тяжелой ценой – жизнями героев «Небесной Сотни».
Многие говорят, что революцию делают романтики… И нет сомнения, что и в «Небесной Сотне» было много таких романтиков, ведь самому младшему погибшему герою Назару Войтовичу было всего 17 лет. Но с какой мужественностью, с какой отвагой эти ребята шли на баррикады! Они не пожалели своих жизней, веря в лучшее будущее нашей страны. Все они достойны присвоенного им звания «Героя Украины». Но этого мало. Теперь мы просто обязаны этим людям и их близким нашими поступками сделать все возможное и невозможное, чтобы украинская нация стала жить лучше, потому что эта нация, которая родила и воспитала таких героев, пережила столько бед, потерь, слез, и не сломалась, – ЗАСЛУЖИВАЕТ мира и процветания.
Давайте делать все зависящее от нас – от мала до велика – чтобы уровень и качество нашей жизни никогда больше не заставили нас идти на майданы, протестовать и петь «Плыне кача…».  Кто верующий, пусть идет в церковь, ставит свечи, молится за будущее нашей страны, кто может помочь материально – пусть помогает солдатам, воюющим за мирное небо над Украиной, кто великий патриот своей страны – пусть идет волонтером, солдатом, пусть, наконец, идет в политику и защищает интересы нашего государства на международной арене. Кто не патриот, кто далек от политики, кому это неинтересно,  просто научите своих детей не мусорить на улице и уступать место старшим в общественном транспорте. Ведь страна начинается с каждого из нас… И самое страшное, что может случиться в этой стране, – напрасная смерть героев «Небесной сотни» Майдана и множества «Небесных сотен» украинской армии. Смерть за зря… Давайте никогда этого не допустим, ведь они отдали за Украину самую бесценную вещь в мире – свою жизнь.

                                                                                                                                  Лера

Proudly Powered by Blogger.