Что «сотворили» украинцы, брат?

За неполный год граждане Украины совершили ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПЕРЕХОД от постсоветской, авторитарной государственности к современному гражданскому государству, в котором утрачивает свою «сакральность» понятие ВЛАСТЬ, которую сменяет правовое, демократическое ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Это факт!
За неполный год окончательно сформировалась украинская нация – свободолюбивая, независимая, направленная в будущее, ориентированная на европейские ценности, на сотрудничество с мирными государствами. Это факт!
За неполный год сформировалось гражданское общество в Украине, в котором участвуют граждане всех национальностей, проживающих в Украине. 
Граждане сформировали Майдан. Общественный институт выражения потребностей, интересов, целей и воли граждан, причем институт действенный, способный мобилизовать миллионы граждан, вырабатывать общие решения и предъявлять их государственным институтам управления, возродив вечевую традицию Киевской Руси. 
Важно то, что Майдан способен реализовать требования граждан в реальную жизнь. Это факт!
На Майдане родился символ новой, свободной Украины граждан – Небесная сотня. Это крупнейшее явление для свободной Украины, которое будет ориентиром и образцом для новых поколений граждан Украины. Это факт!
За неполный год «возродилась» украинская армия и гражданское добровольческое движение, остановившие агрессию России в Восточной Украине. Это факт!
Украинцы больше никогда не будут братьями россиянам. Цивилизационные пути украинцев и россиян разошлись. 
Украинцы выбрали европейский путь развития, в содружестве мирных, правовых, цивилизованных государств. Россияне безвольно движутся в направлении восточной деспотии, с «царьком во главе».

Украинцы разрушили «сакральность» государственной ВЛАСТИ, её беззаконие, беспредельность, бесконтрольность и безответственность. Это факт.
Украинцы избрали на демократических выборах Президента, ответственного перед гражданами и ограниченного функциональными обязанностями, статусом и присягой, данной гражданскому обществу. 
Больше ни один президент Украины не получит в «свои руки» безграничную, авторитарную, безответственную, «сакральную» власть. Это факт.
Украинцы избрали на свободных , демократических выборах Верховную раду, в которую не вошли по партийным спискам коммунисты и регионалы, приверженцы постсоветской, авторитарной власти, готовые служить «верой и правдой» любому вождю, царьку, пахану за достойное содержание. Это факт!
Перед Украиной открылись широкие перспективы развития, начиная с построения новых, профессиональных институтов Государственного Управления; Верховной Рады, Кабинета министров, суда и правоохранительных структур, институтов местного самоуправления, бизнеса и экономики. Это факт!
Между Украиной и Россией возник, по вине российского имперского, державного мышления ЗАБОР, отгораживающий украинское настоящее и будущее от российского прошлого.
Этот забор будет наращиваться годы и годы в сознании людей и в реальном воплощении вдоль границы Украины с Россией.
Нам, гражданам России, ради будущего, надо отказаться от имперских иллюзий, воспринимать реальность происходящего, принять и признать новую Украину, её независимость от России, её европейский выбор.
Нам, гражданам России не надо лезть «со своим уставом в чужой монастырь», учить украинцев жизни, навязывать им своё миропонимание и мировоззрение, свои привычки и нравы. 
Прекратить пропагандистскую ложь. переполнившую российские СМИ.
Нам, гражданам России надо отказаться от агрессии в Украине, от поддержки незаконных ДНР и ЛНР, от поставок незаконным вооруженным формированиям Донецка и Луганска оружия и новых боевиков-ополченцев.
Гражданам России следует сохранять и развивать родственные связи с родственниками в Украине, развивать добрососедство, дружеские связи и думать о судьбе собственной страны, России. 
Владимир НЕКРАСОВ

Proudly Powered by Blogger.