Пособие по строительству Российской империи в XXI веке

Неправильно ты, дядя Вова, империю строишь. Отобрали сраный полуостров и устроили две маленькие палестины в отдельных районах Донецкой и Луганской области? Так себе империя.
Вдобавок обходится очень дорого. Пенсии изъяли, потому что они пошли «на Крым». У студентов стипендии отбирают. 
Тоже пойдут «на Крым». Запад ввел санкции. Опять «за Крым». Продукты подорожали на 30%, рубль подешевел почти на 40%. Дешевле было купить каждый квадратный метр этого полуострова.
Мы считаем, что в этой кризисной ситуации мы просто не можем не провести краткий ликбез по технологиям строительства империй в XXI веке для особо патриотически настроенных граждан.
Грезите восстановлением СССР? Хотите захватить близлежащие страны? Возродить империю, но при этом не стоять в очередях в советский Сбербанк? Да не вопрос.
Чтобы захватить соседние страны и не выглядеть в глазах всего мира гитлером, нужен благовидный предлог. 
Мы должны нести в захватываемые страны что-то хорошее, а не только БУКи и больных на голову реконструкторов. Лучше всего нести с собой свободу, демократию и экономическое процветание.
Если вы окружены постсоветскими диктатурами, неплохо бы построить у себя демократию. Какое-то время поуважать права меньшинств, потерпеть разные мнения, не прессовать мирных демонстрантов. 
Не отбирать собственность. Не сажать людей за политику. Я понимаю, что это звучит дико, но потерпите. Это надо для дела. Недолго, буквально лет 15-20.
Что дальше? Мы — рыцари на белом коне, несущие окружающим свет прогресса и цивилизации. А в соседней Туркмении возводят золотые статуи диктатора и притесняют граждан. В том числе русскоязычных.
Володя, мы знаем, как ты любишь газ, но по нашей схеме не нужно менять русских на газ. Потерпи, все нормально будет с газом.
Короче, берешь и вводишь войска. Не в Донецк, в Туркмению!
Американцы и немцы, конечно, в ах...е, но в Туркмении правда диктатура и притеснения, а у нас правда демократия: президент меняется каждые четыре года, не чередуются папы с сыновьями и мужья с женами. И друзья с друзьями тоже не чередуются!
На голубом глазу предлагаем пиндосам и гейропейцам присоединиться к нашей миротворческой операции. Американский президент и немецкий канцлер чешут репу и думают: «Это же гробы пойдут, а у нас выборы через два года. 

Не, несите свет демократии пока сами. Мы вас морально поддерживаем, давайте часть пошлин отменим, чтобы вам было легче нести». 
Отменяют пошлины, у тебя виток экономического развития. Предприниматели, они же как сорняки. Они сквозь асфальт прорастали со своими магнитами и яндексами, а представьте, что начнется, если их не душить какое-то время.
Российские войска врываются в Ашхабад и при полной поддержке местного населения сносят позолоченные статуи Туркменбаши.
Туркмения наш! Газ наш. Готовый трубопровод в Китай чей? Тоже наш. Можно сэкономить $55 млрд. на строительстве «Силы Сибири». Ротенберг, конечно, обижается, но уже мало кто помнит, кто это. Потому что мы же уже третьего или четвертого президента после Путина избираем. С Путиным, кстати, все хорошо. Он ездит по миру и читает лекции «Как продлить молодость».
Но главное, на землю солнечной Туркмении приходит свобода и процветание. Дети перестают собирать хлопок и идут в школу. И это…не пиз...им, что это туркмены переоделись и купили Су-35 в ближайшем военторге. Уважаем свою армию, короче.
Что у нас рядом? Узбекистан и Таджикистан. Обнаруживаем, что половина узбеков и таджиков живут в Москве. Разделенный народ, получается. Надо срочно объединить. Диктатура там самая махровая. Даже иностранных журналистов почти не пускают.
Всех гастарбайтеров называем беженцами. Прикиньте, миллионы настоящих беженцев. Резкий рост профессионализма российского телевидения — для вечернего Киселева снимают реальных людей, а не актеров. Россия беженцам в меру сил, конечно, помогает. Дает им лопату, то есть работу.
Свергаем Каримова. Устанавливаем демократию, уважающую права меньшинств. Русский язык, естественно, второй государственный. Либерализация экономики, международное сотрудничество. 
Открываем филиалы всего российского, что движется. МТС въезжает на красном мазерати и возвращает незаконно отобранные лицензии. Россия начинает экспортировать дыни в Евросоюз. «Наконец-то моя Родина и моя Родина объединились», — говорит в интервью спецкорру Коммерсанта Олегу Кашину Алишер Усманов.
С Азией разобрались. Разворачиваемся на запад. А там у нас Лукашенко, у которого политические противники считают, что им еще повезло, если они в тюрьме сидят, а не пропали без вести. 
Это же просто подарок для окрепшей русской демократии. Угнетают там, естественно, русскоязычное население. Потому что оно там все русскоязычное, включая самого бацьку. Белоруссиянаш вообще без единого вопроса со стороны мирового сообщества.
Украину, конечно, надо было захватывать при Януковиче. Не жалкий Крым, а всю. Можно было даже заблудиться на польской границе. 
Нам бы простили. Потому что Янукович коррупционер, который принял целый пакет диктаторских законов. А мы котики.
Устанавливаем на Украине демократию. Вводим ограниченный контингент, чтобы не дай бог какой диктатор не узурпировал власть. Опять же уважение прав меньшинств. Поэтому русский второй государственный. И на всякий случай белорусский — третий, чтобы вообще никаких претензий. Это, между прочим, самый передовой европейский опыт. 
«В самых богатых и развитых регионах Европы госорганы работают на двух-трех языках», — объясняем по телевизору украинцам.
И нигде так не носят на руках русских, как в республиках Северного Кавказа, потому что в современном мире нет ничего опаснее, чем притеснять русских. В чеченских кантонах самоуправление и неплохие горнолыжные курорты.
Упоротый Проханов требует вернуть Кандагар, политый кровью русских солдат город воинской славы. Но это, конечно, несерьезно. Однако весь мир внимательно следит, чтобы нигде не дай бог больше не пролилась капля русской крови. Потому что это может очень плохо закончиться.

Proudly Powered by Blogger.