Путинский агитпроп запер на щеколду мозги россиян

У народа появилось новое оправдание аннексии Крыма. Крымчане счастливы присоединению к России. Докатилось до самого верха.
 В своих "Крымских тезисах" сам Немцов пишет о явно пророссийском общественном мнении "самих крымчан". Вы представляете, что творится в головах попроще?
Я не представлял. Пока пару дней назад не получил шквал комментариев про "самих крымчан", "выбор народа" и "бутерброд".
Шквал был такой высоты, что не оставил сомнений, чьих рук и чьих губ это дело. Писать про киевских нацистов-фашистов как-то стало не с руки. 
А проблема-то Крыма сидит в каждой отдельной голове каждого отдельного крымнашиста, если только судьба не обделила наличием этого органа, пусть даже и не позаботившись о его развитии. 
Факт-то на лицо – мерзость была сделана и санкционирована. Нужно искать оправдания.
Простые доводы – "иначе БЫ их всех там вырезали" или "иначе БЫ не видать нам родного Севастополя" – уже работают скверно.
Между Запорожьем и Крымом никакой разницы нет – кто ездил на поезде, тот знает. Но в Мелитополе никого не режут. 
И в Харькове люди живут. Убивают в Донбассе. А не в Днепропетровске. Так что насчет вырезали БЫ, это еще неизвестно. 
А вдруг не всех бы вырезали? А вдруг кто-то бы уцелел? Киевские людоеды, конечно, свирепы. 
Но смотри-ка – живут же люди с фамилиями на "-ов" и в самом Киеве. Аваков там. Или Турчинов. Ничего, пока не вырезали.
И с Севастополем не просто. А вдруг подлое НАТО захочет отнять у нас не Севастополь, а Мурманск? Нанести предательский удар из Норвегии? Что ж – нужно нам теперь срочно создавать новый субъект Федерации – Ослиную (от Осло) область? И доказывать свои исторические права на Скандинавию? 
Скажем – тем, что "Рюриковичи мы"? Или вот, не уследили-таки, отхватила у нас эта самая НАТО балтийские порты Ригу и Таллин. 

Оба поближе к Москве, чем Севастополь. Оба привязаны к России исторически не слабее Севастополя. В Риге так и людей с фамилией на "-ов" живет немало. 
Ну, и что? Стало оттого хуже нашей безопасности?
Обратно отнимать будем?
В общем, нужно что-то свеженькое. И про горячее желание крымчан в благословенную Россию, где меж кисельных берегов текут молочные реки, – это в самый раз будет. Куда же им еще хотеть? 
Не в Европу же? С ее-то проблемами: поликультурье, черные, арабы – нет, мы не расисты, конечно, но сами подумайте! А гомосеки! А ювеналы! А экономика умирающая! Да, какой же дурак туда захочет!
И здесь самое даже не удивительное – удивляться-то как раз тут особо нечему: чтобы доказать себе, что ты не подлец, психика хватается и не за такие соломинки – нет, не удивительное, а самое... как бы сказать, ну, скажем, самое яркое, самое драматичное – это то, как очередная наживка была съедена обществом, хранящим в своей верхней губе обломки многих подобных крючков. 
Самые элементарные соображения, о которые разбивается новая версия защиты на том историческом трибунале, что уже начался, но которого мы пока не заметили, оказываются игнорируемы даже вроде бы и более-менее интеллектуально сохранными людьми.
Ну, например, классический аргумент "Я говорил с одним из Крыма. Он очень доволен. Говорит, а то бы нас всех зарезали!" как-то вянет, когда замечаешь, что ни одного комментария такого рода от самих крымчан что-то не видно. 
Возможно, здесь большое упущение путинпропа, но ничего: надеюсь, они прочитают эту статью и исправятся. Пока же оказалось, что "дочери севастопольских офицеров" писАть не любят или не умеют вовсе. 
И крымский народ как-то безмолствует, пока остальной народ вновь обретенной крымчанами исторической родины заходится в гордости за спасение ялтинцев и феодосийцев от злобных натовских геев и львовских гестаповцев.
Не замечают, что цена социологическим опросам на оккупированной территории такая же, как и референдумам. Особенно – когда эти социологические опросы так нужны власти для оправдания того, что оправдать нельзя. 
Почему нельзя оправдать? А вы представьте себе, что было бы, если бы Грузия присоединила бы в году этак 98-м Чечню? 
Опираясь на результаты референдума. Что бы вы чувствовали? Да, ладно – зачем "БЫ"? Что вы чувствовали, когда в НАТО оказалось то, что звали мы своим? Находили вы оправдания?
Не замечают и того, что, как их собственные головы оказались задурены госпропагандой, так же могли быть и в какой-то степени, уж не знаю в какой – возможно, в очень близкой, задурены путинпропом и головы многих крымчан.
Ничего не замечают.
Щелк – и щеколда захлопнулась. Мозги на запоре.
Но, ничего. Это не надолго. Есть там, в этих самых мозгах такая штука, которая не терпит запоров. И ломает любые замки. Иногда не быстро. Но в конечном итоге – всегда.

Proudly Powered by Blogger.