Почему закон каким-то странным образом играет только на стороне врагов Украины.

Долго думал о ситуации с двумя айдаровцами, которых задержали якобы за похищение «экс-замминистра здравоохранения ЛНР» Малыша. 
Я понимаю и логику добровольцев и логику милиции.
Дальше буду исключительно о логике происходящего, без всяких слухов, которые друг о друге наперебой рассказывают менты и айдаровцы.
Милиция говорит, что поступило заявление, они просто среагировали. С формальной стороны все по закону, так как гражданин Малыш живет себе в Киеве и в ус не дует. 
Он не подозреваемый, не обвиняемый, просто человек по вертикали Ефремова поддерживающий террористов, и приехавший жить к хунте после того как запахло жареным. А значит, это не задержание, а похищение. Это логика формального закона.
На другой чаше весов — логика справедливости.
Эта логика гласит, что ни один человек который участвовал в процессах приведших к гибели мирных жителей и наших солдат не должен уйти от ответственности. 
Пускай этот уход и будет происходить вне рамок закона и иногда с корыстной целью людей которые такую справедливость отстаивают. 
Да-да, у многих из наших возникает понятное желание потрясти мошну «врагов народа». Категорически не могу одобрить такое желание, но мотивы мне ясны.
Так вот, логика справедливости — это логика «мусорной люстрации», избиения Шуфрича. Это логика Коломойского, который во всеуслышание заявляет о намерении конфисковать бизнес Ротенбергов в Украине при полной поддержке общественности (ну или почти полной). И логика справедливости вне закона начинает встречать массовое одобрение в обществе. Почему? 
Потому что закон каким-то странным образом играет только на стороне врагов Украины.
По закону отпускают человека на счету которого убийства «Небесной сотни», урод Клинчаев топчет киевскую землю на вполне законных основаниях, по закону Хорошковского допускают к выборам и на выборы идут убийцы Нигояна и Жизневского — 127 убийц тянущих руки за законы от 16 января. 
По закону мы никак не можем закрыть российский бизнес, который направляет свою прибыль на патроны оккупантам. 

И не надо говорить что это все незаконно. С формальной точки зрения законно все, что решил суд.
Я полагаю, что ситуация при которой закон начинает критически отдалится от справедливости — самые опасный вызов существованию Украины.
Страшнее Путина. Жизни людей — это не спор двух хозяйствущих субъектов. 
Это даже не всеобщий отжим всего что шевелиться, который в итоге сформировал предпосылки для нового Майдана.
Кровь — это по настоящему. 
Потому что в государстве в котором закон работает против справедливости начинает работать древний как мир принцип: кровь за кровь.
Украинские суды и весь корпус правоохранителей сидящих на своих местах от царя Гороха просто не понимают к чему они подводят себя и государство. 
Проблема в том, что похоже этого в полной мере не понимает и власть.
Когда процент несправедливости достигнет какой-то критической точки, озлобленное войной и гибелью наших ребят активная часть общества взорвется. 
И тогда, боюсь, справедливость начнут устанавливать при помощи фонарных столбов. 
Как водится в истории, в итоге мы рискуем захлебнуться в своей крови, а благая изначально цель умывшись кровью невинных (а невинные всегда погибают в процессе установления такой справедливости), похоронит не только благородное наследие Революции достоинства, но и государство.
Сколько времени для этого потребуется? Не знаю. Но тренд по Януковичу был четко ясен с 2012 года.
Очищение власти, а главное, судебной системы, исполнение закона о люстрации, наказание виновных в рамках уголовной процедуры, в ходе публичного судебного процесса и надежда на то что все это произойдет — вот маленькая плотина, которая сдерживает готовое вылиться на нас море крови. 
Плотина пока держит. Но с каждым днем все слабее и слабее.
Сергей Высоцкий

Proudly Powered by Blogger.