Почему же Россия, ЕС, США воюют за такую бедную страну как Украина ???

Украина - бедная страна (на данным момент) с кучей проблем. Так почему же Россия, ЕС, США воюют за эту бедную страну ??? 
Два года назад (если не изменяет мне память) ООН опубликовал огромный доклад на тему "Главные проблемы с которыми столкнется человечество в ближайшие 20 лет". 
И на первом месте, самой главной проблемой, ООН назвал - дефицит продуктов питания. Если быть точнее, то рост населения планеты превышает рост производства еды. 
Это может привести к тому, что многие товары станут дефицитом, и следственно цены на них будут расти (это мы видим почти каждый год). 
А дальше еще хуже, рост цен на основные товары будет опережать рост финансовой прибыли каждого человека, и это может привести к серьезному недовольству многих слоев населения во многих странах. Украина занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире в вопросе сельскохозяйственного потенциала и производства продуктов питания. 
Не секрет, что Украина имеет самые плодовитые земли на планете, и при этом 75% украинских с/х земель пустуют или заросли бурьяном (не используются) . 
Так вот, в свете доклада ООН, стоит предположить, что в будущем, украинская земля будет стоить дороже нефти и газа. 
На фото супермаркет Tesco в Чехии.
Украина и вправду может стать кормилицей ВСЕЙ Европы (уже сейчас Украина является вторым в мире экспортером зерна). 
Об этом осведомлены все большие геополитические игроки. Ведь не зря Китай еще при Януковиче арендовал украинской земли на 3 млрд долларов на срок в 20 лет. Что делать Украине ??? 
Как известно, в Украине запрещена продажа с/х земель. Я считаю, это правильно. Однако очевидно, что сама Украина не в состоянии толково подойти к использованию этого своего ресурса. 
Я предлагаю отдать 70% украинской земли в аренду европейским монстрам пищевой индустрии с условием: - налоги платятся в Украине (плюс плата за аренду) - создание определенного количества рабочих мест для граждан Украины - часть продукции обязать продавать на внутреннем рынке чтоб сами украинцы не ощущали дефицит продуктов. 
Уверен, что такой подход в состоянии обеспечить колоссальную прибыль в бюджет Украины. Однако, и Украине предстоит создать хороший бизнес климат, честные суды и адекватные контролирующие органы (налоговую

Proudly Powered by Blogger.