Зима подкралась незаметно: эксперты прогнозируют паралич ЖКХ России

Пока вата лето красное и осень проскакала в предвкушении холодной зимы у "хохлов", Украина тем временем подключила к отоплению практически все свои города и райцентры, а в Киеве забыли, когда была отключена горячая вода. 
А вот самим ватникам, похоже, придется пережить, если удастся, непростую и суровую зиму в условиях практически полного развала коммунального хозяйства стабильной Россиюшки. 
Ну, ШО, скаленвстающие путинские обезьянки, поскачем? Подхватываем хором: "Хто не скаче, той москаль!":=))
Дальнейший рост долгов в сфере ЖКХ может спровоцировать сбои в тепло, -водо- и энергоснабжении российских городов уже этой зимой. 
К такому выводу пришли эксперты Центра жилищно-коммунальной экспертизы, после того как провели исследование «Крупнейшие хищения в сфере ЖКХ».
В исследовании Центра ЖКЭ отмечено, что случаи мошенничества и хищений в жилищно-коммунальном секторе России традиционно представляют собой серьезную проблему, но в последние годы это явление превратилось в системный фактор, способный заметно повлиять на развитие этой области экономики.
Так, по статистике Генеральной прокуратуры РФ, в 2013 году выявлено около 320 000 случаев нарушений в сфере ЖКХ. Прирост по сравнению с 2012 годом составил 50% - рекорд для всех экономических составов Уголовного Кодекса РФ.
По данным Центра, на 1 июня 2014 года, размер задолженности достиг 886 млрд рублей, что составляет 68% от общего объема платежей (1,3 трлн рублей). Таким образом, в России до получателей не доходит 2/3 платежей за жилищно-коммунальные услуги.
Одна из наиболее распространенных схем мошенничества в сфере ЖКХ – похищение недобросовестными управляющими компаниями средств, собранных с потребителей ресурсов.
В прошлом году в адрес руководителей УК было вынесено 82 000 представлений — в два раза больше, чем в 2012 году.
Крупнейшие хищения в отрасли исчисляются сотнями миллионов и миллиардами рублей. Среди рекордсменов – бывший депутат гордумы Ижевска Рауф Кутдузов. 
Он был фактическим владельцем около двадцати УК, которые собирали деньги с населения, но не перечисляли средства на счета ресурсоснабжающих организаций. Долг УК Кутдузова перед РСО достиг 600 млн рублей. 
В Воронеже в прошлом году также вспыхнул крупный коммунальный скандал. УК «Воронежская коммунальная палата» (ВКП), управлявшая свыше 60% жилищного фонда города, задолжала за тепло более 500 млн рублей. 
После заведения уголовного дела ВКП была ликвидирована, многие входившие в нее УК обанкрочены, и средства городским властям вернуть не удалось.
Аналогичная ситуация наблюдается в Перми, Волгограде, на Камчатке, в Тольятти и др. городах.
Эксперты Центра приходят к выводу, что дальнейший рост долгов нерадивых УК может привести к массовым банкротствам поставщиков услуг ЖКХ и спровоцировать сбои в тепло, -водо- и энергоснабжении российских городов в зимние месяцы.
Напомним, ранее, в январе этого года на сайте Кремля появилось сообщение о поручении президента России Владимира Путина «Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и МВД РФпринять исчерпывающие меры по выявлению и пресечению правонарушений1 в деятельности организаций, занятых в сфере ЖКХ». 
Как отмечал президент, «к участию в проектах по модернизации коммунальной инфраструктуры должны допускаться компании безусловно и исключительно с прозрачной структурой собственности, которые имеют, кроме того, опыт работы на рынке». Но пока ситуация остается далека от поставленных задач.
*****
Как читатель уже понял, все потуги кремлевской системы помогут исправить положение в российском ЖКХ, как мертвому припарка. Не мелких воров и коррупционеров нужно сажать, а свергать кремлевскую хунту. 
Путин у власти 16-й год, но именно при нем хищения достигли мегаразмеров. Карлик не хозяйственник, а вор и артист, с ужимками макаки.

Proudly Powered by Blogger.