Дети кукурузы, или «Новороссия» как зомби-аттракцион

Не заладилась «Новороссия», не заладилась. Речь даже не об отзыве российских войск с «учений». Войска для тамошнего царя чисто мясо, и он им может устроить еще сколько угодно подобных потех, был бы кураж. 
Есть общее ощущение провала. Один из заливистых соловьев «русской весны» писатель Сергей Шаргунов после посещения Донбасса так охарактеризовал тамошнее настроение, и свое тоже: растерянность.
Отсутствие какой-либо позитивной перспективы не делает адептов этой мертворожденной идеи смиреннее и безопаснее. 
Но, как минимум, они станут разрозненнее. Хотя и раньше не поражали единодушием. Такой это был странный проект, каждый вкладывал в «Новороссию» свои обиды и комплексы. Терапия через реализацию совместного дела не удалась, обид стало больше, комплексы усугубились. 
По ходу часть подельников потеряли. Собственно, некоторые и шли на это дело за смертью. У них, по крайней мере, совпало намерение и результат. Единственные счастливые.
А начиналось все весело, с огоньком, под дерзко реющими российскими стягами.
В минувшую пятницу в штате Айдахо, неподалеку от деревушки Хойзер, местный народ, голодный на развлечения, отводил душу на ярмарке «Неимоверный кукурузный лабиринт», приуроченной к приближающемуся Хэллоуину.
Среди прочих забав тут была захватывающая гонка по лабиринту, проделанному в зарослях кукурузы, на автобусе, на который норовили напасть многочисленные зомби. Пассажиры, крича от ужаса и восторга, отстреливались от нечисти из пейнтбольных ружей.
В какой-то момент один из зомби оказался под колесами автобуса – вот какого правдоподобия добились от аттракциона организаторы! Кто же не видел в кино, как зомби хрустят костями под колесами авто. 
Увы, этот хруст оказался незапланированным. 18-летний парнишка, вошедший в роль, погиб. Правда, возбужденные охотники далеко не сразу поняли, что произошло. Они не сразу вернулись в реалии этого мира, где смерть – не понарошку.
Аналогия между «Новороссией» и «Неимоверным кукурузным лабиринтом» просто прыгает в глаза. Развлеклись, в общем.
Организаторы шоу в Айдахо отменили всю программу, запланированную на выходные. Шоу на Донбассе еще продолжается, но уже как-то вяло, по инерции. Кости между тем, еще хрустят.
А ну их, чертовых зомби. Давайте накатим за бабье лето. Оно в этом году просто удивительное. Есть в этом мире вещи, которые никакой Кремль не в состоянии испортить.
Леонид Швец,

Proudly Powered by Blogger.