Для Лукашенка Россия – дойная корова, и он умело научился ее доить

Российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что российские лидеры могли бы потребовать большей лояльности за "огромные деньги, которые оторвали от русского народа для поддержки режима в Минске".
Российский оппозиционный политик Борис Немцов на странице в Фейсбуке проанализировал недавние заявления Президента Беларуси Александра Лукашенко и реакцию на них российских лидеров.
"Помню было время, когда в Москве считали Лукашенко тупорылым колхозником и постоянно над ним издевались. Давно все в прошлом. Теперь в Кремле робко молчат. Зато Лука Заговорил. И как еще вещает. Вот недавно выдал:
1. У Беларуси есть территориальные претензии к России. Не ко всей. Для начала к Смоленской и Брянской областям. Но пока мы их предъявлять не будем. Конец цитаты.
2. Крым никогда российским не признаем.
3. Осетию и Абхазию тоже не признаём. И еще надо поделить Россию между Монголией и Казахстаном".
Немцов напоминает, что в Кремле до сих пор никак не отреагировали на эти заявления.
"Вы слышали грозную отповедь Лаврова зарвавшемуся союзничку на эти перлы или я что-то пропустил? Или, может, в Кремле его кто-то одернул? Не слышали? И я нет. Сидят тихо, утерлись, как терпилы позорные. 
А ведь могли и потребовать лояльности за огромные деньги, которые оторвали от русского народа для поддержки режима в Минске", - анализирует политик, напоминая, что Беларусь получила 140 млрд рублей экспортных пошлин на нефтепродукты, газ по $175, из-за санкций - позицию крупнейшего импортера в Россию лосося, устриц, креветок, фруктов и сыров.
"За такую щедрость можно было Луке быть и полояльнее к "нацлидеру", но Александр Григорьевич не таков. 
Он знает, что никуда кремлевские лошары не денутся. Все проглотят, все простят из-за угрозы бегства Батьки в Брюссель. 
То, что там его не ждут и он до сих пор невъездной в Евросоюз, Путину невдомек", - пишет Немцов.
Он уверен, что Лукашенко убедил Путина, что сразу вступит в НАТО и "поедет сдаваться в Госдеп", как только Москва перестанет платить.
"Вот и молчит Лавров, вот и платит дань Кремль в Минск, скрепя от злости зубами. Для Луки Россия - дойная корова, и он умело научился ее доить. И кто в этой истории лошара и тупой колхозник?"

Proudly Powered by Blogger.