Почему Америке можно, а России нельзя?

Мне очень понравилась шутка господина Шустера, насчёт недоумения русских, почему Америке можно, а им нельзя. Потому что у русских получается всегда Северная Корея, тогда как у американцев Южная. 
Интересно здесь, и кое-что другое, вопреки байкам профессиональных руссопатриотов и американенавистников, США ввязывались в войны за морем весьма неохотно и норовили уйти при первой же возможности. По крайней мере, территорий не аннексировали. Из того же Ирака ушли при первой возможности, хотя этого делать и не следовало. 
В Южной Корее стоят только лишь потому, что местное правительство, неважно, правое или левое, слёзно умоляет не уходить, не оставлять один на один с бесноватым северным соседом. Америка занята делом, бизнесом, ей о величии и особой миссии думать некогда. В ту же Корейскую войну, или во Вьетнам, она оказалась втянута прежде всего трудами "Родины трудящихся всего мира". 
Несознательные трудящиеся, тем временем делали всё, чтобы попасть в логово мирового империализма и вовсе не рвались в оплот мира и социализма. К чему бы это? Да всё к тому же, - колхоз никого не привлекал и привлекать не может. Не понимать этого и обижаться могут только люмпены-ватники, чем они по сейчас и занимаются. И в этом ещё одно фундаментальное отличие России от Америки.
В первой умудрились люмпенизировать всё население сверху донизу, невзирая на социальный статус. Люмпен с дипломом о высшем образовании, охотнорядское быдло на профессорской кафедре - это в основном советское и нынешнее российское "know how".
Всё это глубоко не случайно, и антагонизм и неприязнь со стороны России возникли не на пустом месте. То есть, я ни в коем случае не хочу сказать, что в этом есть вина американцев, - они как я уже сказал, слишком заняты делом, чтобы обращать внимание на закомплексованных гопников. 
Эту ненависть в сочетании с завистью любовно воспитала и в взлелеяла сама в себе эта огромная, нелепая и, увы, исторически бездарная страна, так и не сумевшая использовать ни выпавших ей исторических шансов, ни богатейших людских и природных ресурсов. 
Эдакая планетарная Эллочка-людоедка, истекающая завистью к Вандебильдихе, которая и не догадывается об Эллочкином существовании. Впрочем, в нашем случае, Эллочка напоминает о себе при каждом удобном и не очень, случае.
И как всякая неадекватная, закомплексованная личность, стремясь доказать окружающим и самой себе свою значимость, Россия имеет потребность постоянно демонстрировать свою "крутость" и величие. 

Как это демонстрирует прыщавый подросток, задирая окружающих, стремясь прихватить что плохо лежит, обидеть более слабого и при этом рашваливать себя, любимого и изо всех сил поносить респектабельных, хорошо устроенных соседей. 
И чем больше соседи, малость шокированные выбрыками и руганью этого никогда не взрослеющего подростка хотят держаться от него подальше и тем больше он звереет. Тем больше совершает идиотских поступков. 
И ладно бы, совершал на своей территории, там бы хоть бы голову себе расшиб, так нет же, навязчиво лезет к другим и не встретив нежных чувств, активно гадит. Открытое СКР уголовное дело по поводу геноцида русскоязычных на востоке Украины - звучит смешно, в силу беспредельной наглости и идиотизма. Кто бы говорил о геноциде, после Чечни, особенно. 
Даже не будем вспоминать других прошлых "славных дел". Но не смешно, в силу того, что хватают реальных людей, граждан независимого (от них, прежде всего) государства. Вслед за Савченко, боец батальона Национальной гвардии "Днепр" Сергей Литвинов арестован российскими властями за убийства мирных жителей юго-востока Украины. 
Об этом сообщает представитель следственного ведомства Владимир Маркин. Он, якобы, получал плату лично от Коломойского за каждую "голову". Он уже "привычно" направлен на психиатрическую экспертизу.
Тоже объяснимо. Всякий, кто не согласен стать частью "Русскага Мира", или враг или безумец. Тоже нормально. Нормально для маньяка, считающего сумасшедшими всех, кроме себя самого, любимого.
Такой он и есть, этот сумасшедший," добрый молодец". - пялится налитыми кровью, пьяными глазами на чистого, респектабельного, деятельного соседа, скрежещет зубами и кроет матом. Задыхается от дикой, бессильной злобы, пыжится, грозится и срывает бешенство на маленьких и более слабых.
Такие дела, строитель Северных Корей.

Proudly Powered by Blogger.