Россияне готовы гнать обратно беженцев с Донбасса - за наглость и лень

В город Грязовец Вологодской области (Российская Федерация) поступила группа переселенцев из Украины. Местное население удивлено наглостью приезжих и «обещает» открыть гуманитарный коридор обратно. 
«Привезли беженцев. Дают пособие 800 рублей в сутки на человека. Бесплатное трехразовое питание. 
Им предлагают устраиваться на заводы «учениками» с зарплатой по 8 — 10 тысяч, с перспективой роста – отвечают, что мало».
Работу хотят только возле областного центра, в наиболее развитых районах Вологды. 
Они (переселенцы) получают 24 тысячи пособия, так еще и просят зарплату по 40 тыс. рублей. Хотя у местных жителей средняя зарплата 12 тыс. рублей. 
Жители возмущены, говорят, если вам мало, — откроем гуманитарный коридор в обратном направлении и удачной дороги. 
Здесь своих работников увольняют по 3-5 человек, чтобы оформлять беженцев», — сообщил по телефону местный житель, гражданин РФ.
Напомним, в Вологодской области России, действует миграционный центр для мигрантов из Украины.
Как сообщалось ранее, около двухсот вынужденных переселенцев из Украины были дезинформированы и оказались в тяжелом положении в Якутии: без документов, практически без денег, без работы и четких перспектив в преддверии суровой зимы. 
Перед отправкой сотрудники Федеральной миграционной службы предоставили переселенцам ложную информацию о том, что Республика Саха входит в число регионов, где реализуется программа поддержки добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Proudly Powered by Blogger.