Будет ли путин пробивать коридор в Крым?

Игорь Бигдан написал пост в котором пробует спрогнозировать - будет ли продолжаться война и приходит к выводу о том, что не будет.
Как по мне - такой результат возможен, но не сразу.
Учитывая текущие перегруппировки российских войск, направления по которым сейчас (во время перемирия) проводится разведка боем российской армией, посмотреть какие направления тщательно исследуются беспилотниками и куда подтянуты средства РЭБ, а так же где стали активно работать агенты влияния, я прихожу к выводу, что перед тем, как закончить войну (или не закончить) россия предпримет попытку проложить коридор до Крыма.
Подозреваю, что прежде всего будет очень тщательно выбираться момент - как можно более неожиданней, ибо будет у россии всего 2-3 дня на всё - если не успеют то сольют. Поэтому будут выжидать пока Порошенко окончательно поверит в то, что ситуация застабилизировалась на каком-то уровне и внимание от армии будет отвлечено, а это непременно у нас в стране произойдет - как только армия перестанет быть в фокусе событий номером первым. 

Я бы ставил на первые морозы - или первый снег. Всем известно, насколько наша армия готова к зиме. Маневры российской армией будут проводиться до нападения постоянно, дабы к этому тоже привыкли.
Удар, скорее всего, будет наносится одновременно из Крыма и со стороны Новоазовска, только не по Мариуполю, а мимо него, в сторону Бердянска, в котором почти не скрываясь работают агенты влияния сепаратистов при полном попустительстве со стороны руководства. Впрочем сам Бердянск и другие крупные города брать тоже вряд-ли будут, из-за нехватки времени, а пойдут навстречу, чтобы максимально быстро проложить коридор. 
С городами разберутся потом, оторванные от поставок они долго не продержатся. 
Скорее всего логично предположить наличие одновременных или предварительных отвлекающих псевдоударов из Приднестровья и усиление активности со стороны Донеска и Луганска... 
Опасность для этого плана (помимо укрепления Мариуполя, Бердянска и пр.) могут предоставлять только мощные группировки украинских войск, способные двумя ударами сверху разрубить строящуюся кишку на три части с выходом в тыл атакующим частям и, в идеале их полного окружения на суше. 
Котла всё равно не получится, учитывая контроль над морем со стороны россии - войска всегда с теми или иными потерями можно будет эвакуировать, но пресечь наступление таким образом вполне реально.
Выводы:
Задача путина - сделать как зубной врач: успокоить внимание пациента, сказать - "уже всё, больно не будет", потом резко рвануть и на все крики успокоительно говорить - "ну теперь уж точно всё, не беспокойтесь". 
Мировому сообществу по сути пофиг, какого размера и формы будет отхвачена у нас территория. Им, главное, чтобы не было войны. 
Например, нападение начинается в ночь с Пт на Сб, только в Пн, не ранее, собирается Совбез, постановляет прекратить военные действия - а уже всё закончилось. 
И поздно пить боржоми. После чего у путина в активе лишение нас выхода в азовское море, крупного порта (пшеница и сталь), "мост в Крымнаш", как следствие +146% к популятности, в минусе теоретически возможные санкции, которые в итоге всё равно работают на путина в сфере построения железного занавеса.
Наша задача - не терять бдительность и не дать путину удобного момента для удара, что, впрочем не означает, что он всё равно не попробует. 
И быть готовыми противодействовать при любом развитии событий. А то потом опять будем разводить руками и говорить - а кто же мог подумать, а...

Proudly Powered by Blogger.